Это же гениально просто! Теперь рассыпчатый рис на гарнир готовлю только так!

Очень вкусный рассыпчатый рис со сливочным вкусом. Рис не слипается, получается очень рассыпчатым!

Чтобы приготовить рассыпчатый рис:
Рис — 400 г (2 чашки)
Вода — 600 г (3 чашки) — соотношение риса к воде 1:1,5
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 40-70 г (можно заменить растительным)

1. Хорошо промыть рис в холодной воде до прозрачности. Переложить рис в дуршлаг и дать стечь воде.
2. Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить рис и обжарить 2-4 минуты, перемешивая, чтобы каждая рисинка покрылась сливочным маслом. Посолить по вкусу
3. Залить рис водой, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и варить 20-30 минут до полной готовности риса. Крышку не поднимать, чтобы влага не испарялась. Готовый рис перемешать и можно подавать на гарнир.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Как говорится, не отходя от кассы,тут же приготовила рис,не пропареный, по этому рецепту. И о чудо,получилось!!! Обычно как каша получалось. .. Благодарю!!🍒

  2. Алиночка напишите пожалуйста сколько в вашей чёрной кружке будет грамм муки? Спасибо!

  3. Да фигня полная получилась. Каша кашей. Каша рисовая конечно вкусная получилась. Может быть пропаренный рис и по другому получится.

  4. У вас есть один огромный хрех! Вы заставляете людей чувствовать страшный голод! Я пришел после пиццы…

  5. Вот сколько раз пыталась варит пропаренный рис, всегда остается очень жестким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Яндекс.Метрика