Этот рецепт меня покорил – ВСЕГО 10 минут, а как ВКУСНО! Очень быстрое яблочное печенье!

Этот рецепт действительно меня покорил! Готовится очень быстро и просто, намного быстрее нежели приготовить любой яблочный пирог. Это печенье получается очень мягким, нежным, просто тает во рту! Потрясающая выпечка с яблоками. Обязательно попробуйте приготовить!

Чтобы приготовить мягкое, ароматное и очень вкусное яблочное печенье:
80 г сахара
10 г ванильного сахара
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
Щепотка соли
1/3 ч.л. корицы (по желанию)
Яблоки – 270 г (в неочищенном виде)

1. К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и корицу по желанию. Взбить 1-2 минуты.
2. Добавить яйцо комнатной температуры, взбить до однородности.
3. Смешать с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам, перемешать лопаткой.
4. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Перемешать с тестом.
5. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, при помощи столовой ложки или скатать шарики мокрыми руками, оставляя расстояние между шариками, так как они будут увеличиваться при выпечке.
6. Выпекать 15-20 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.

#яблоки #выпечка

Рекомендуем

9 Comments

  1. Уже сняли пробу ! Получилось хрустящее снаружи, нежное, ароматное внутри! Спасибо ! Ещё раз убеждаюсь, что Ваши рецепты нужно сразу готовить на две порции. Улетают моментально !

  2. Спасибо огромное, печенье всем очень понравилось!!! И печь такое одно удовольствие, быстро и вкусно!

  3. Вопрос к хозяйке, какую варочную панель выбрать электричесую или индукционную?

  4. Подсела на это печенье, действительно очень вкусно! Только игридиентов увеличиваю втрое. И маленький совет: яблоки трите на крупной тёрке,они тогда ощущаются в печенье. Один раз натерла на мелкой терке-не то,тесто осталось мокровато и яблоки не ощущались.

  5. Да, Алиночка, у вас можно кожуру яблочную есть, но у нас много импортных фруктов, поэтому не едим ее, а выбрасываем. Однажды помыла яблоко очень горячей водой, когда оно остыло, то было покрыто налетом типа парафина. Вот так!

  6. Алиночка, вы просто солнышко. Какая вы очаровательная, всегда люблю вас слушать и ваши рецепты замечательные. Удачи вам, милая девочка.🙏🙏🙏🙏🤝🤝🤝🌷🌷🌷

  7. Зашла написать отзыв).Вчера по вашему рецепту приготовила печенье,только я вместо яблок взяла столько же тыквы,получились суперские печеньки.Дочь 3 года и сын 17лет оценили.Дочь тыкву так не ест,а так слопала).После остывания убрала в пакет,сегодня на завтрак съели,они ещё вкуснее стали.Только сладкие очень у меня получились,кто слишком сладкое не любит,меньше сахара.Спасибо за рецепт Алина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + двадцать =

Яндекс.Метрика