Очень-очень вкусный торт Сникерс! Нежный, мягкий, пропитанный бисквит со сливочным кремом, домашней карамелью, арахисом и шоколадной глазурью. Приготовив раз, Вы влюбитесь в этот торт навсегда!
Чтобы приготовить вкусный домашний торт Сникерс:
*Диаметр формы 20 см
Бисквит:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 80 г
Какао – 20 г
Молоко – 50 г
Растительное масло без запаха – 30 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Крем-чиз:
Сливочный сыр – 400 г (очень холодный)
Сливки 33% – 150 г (очень холодные)
Ванильный сахар – 10 г
Сахарная пудра – 25 г (или по вкусу)
Карамель:
Сливки 33% — 120-150 г
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Соль – щепотка
Арахис – 80-100 г
Глазурь:
Шоколад – 80 г
Сливки – 40 г
1. Добавить к яйцам щепотку соли и сахар. Взбивать 8-10 минут до очень светлой пышной массы. Влить растительное масло и молоко.
2. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять к остальным ингредиентам в 2-3 подхода, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
3. Заранее выстелить дно формы пергаментом, прогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30 минут до полной готовности бисквита. Готовому бисквиту дать остыть в форме 10-15 минут, достать из формы, положить на решетку и дать остыть полностью.
4. Арахис подрумянить в духовке 5-7 минут. Очистить и измельчить.
5. Для карамели: в кастрюле с высокими стенками растопить сахар. Добавить горячие сливки. Смесь начнет очень пузырится, но не переживайте, продолжайте перемешивать до полной однородности.
6. В карамель добавить сливочное масло и щепотку соли. Перемешать и дать полностью остыть.
7. Когда бисквит и карамель остыли до комнатной температуры, приготовим крем. Для этого взбить сливочный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру в течение нескольких минут до пышной однородной массы. Сливки и сливочный сыр обязательно должны быть очень холодными.
8. Бисквит разрезать на 3 части. На первый корж выложить треть крема, сверху половину карамели, посыпать арахисом, еще немного крема. Уложить второй корж, на него треть крема, половину карамели, посыпать арахисом и снова смазать небольшим количеством крема. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
9. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Поставить в холодильник еще на 15-20 минут. Если хотите, чтобы глазурь не смешалась с кремом, то тогда лучше не покрывать бока и верх торта кремом, а использовать весь крем на коржи.
10. Растопить шоколад со сливками. Полить торт глазурью и украсить по желанию.
#торт #шоколадныйторт #тортсникерс
Все бы ничего,но у меня никак не получается карамель,сделала уже три раза и все на выкид, пропорции точные и делаю все как на видео, коржи тоже сразу не поднялись, не очень нравится мне этот рецепт(
3 яйця, 1 щепотка солі, 100 гр сахара, взбиваємо 10 мин., 30 гр масла, 50 гр молока, 80 гр муки, 20 гр какао,
Дякую за чудове відео🤗 Хочу запитати, а яка вага такого тортика?😉
Карамель то красивая, но с вашей красотой ни что не сравнится. Вы ангелок
Боже, какая же позитивная и добрая девушка. Я обожаю вас и ваших рецепты!
Спасибо большое за рецепт уже второй раз делаю.😋😍😘😘🎈♥️😘
Спасибо за прекрасный торт !❤️❤️❤️
У меня бисквит не поднялся, странный рецепт
Сколько кг вышел тортик?
Вы не пропитывание коржи? Сухие будут наверное