Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке! Всем советую попробовать это сочетание специй – получается безумно вкусно и совсем небанально.
Чтобы приготовить фаршированный перец по-мексикански в духовке:
Перцы – 7-8 шт. (в зависимости от размера)
Фарш говяжий – 500 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соевый соус – 5 ст.л. (или по вкусу в зависимости от солености соевого соуса)
Рис – 100 г
Кетчуп – 1 ст.л.
Сыр – 100 г
1. Рис отварить до почти готовности. Я варила 10 минут после того, как вода с рисом закипела. Слить жидкость.
2. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину, посолить и поперчить, смазать растительным маслом.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Мелко нарубить чеснок.
5. К фаршу добавить обжаренный лук, рис, кетчуп, соевый соус, консервированную кукурузу, кориандр, черный молотый перец и чеснок. Хорошо перемешать.
6. Нафаршировать половинки перцев.
7. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.
8. Посыпать сыром и запекать еще минут 5-10.
#фарш #фаршированныеперцы
Спасибо 🌎☀️❤️
Начинка не сочная!!!! Суховати внутри.Начинка как катлета.Должны быть нежными ,а не красивыми для съёмки.
Несколько раз делал дома это блюдо. Теперь родные просят снова и снова. Так что, Вам — спасибо )
Алина,будьте аккуратнее, наденьте фартук и зелёные плодоножки у перца надо убирать,они горчат и неаккуратно!
Умничка хозяйка и голос приятний
А зачем кукуруза то😡???
Ух какие перцы 🌶️🫑🔥💪
Алиночка,спасибо за рецептик.
Получилось вкусно.Только вместо риса я взяла булгур.👍
А можно начинку в листья капусты завернуть?