Очень вкусные и сочные котлеты, попробуйте обязательно приготовить. По факту в таких котлетах больше овощей, чем мяса, но об этом никто не догадается, потому что кабачок совсем не чувствуется в готовых котлетах. Я советую приготовить эти котлеты, пока сезон молодых овощей.
Чтобы приготовить котлеты с кабачком:
Фарш – 600 г (можно любое мясо, я взяла свинину)
Лук – 1 шт. (150 г)
Кабачок – 2 маленьких (350 г)
Картофель – 1 шт. (90 г) в фарш и еще 2-3 картошки, чтобы нарезать на ломтики и выложить в кастрюлю
Морковь – 1 шт. (100 г)
Батон – 4 ломтика
Молоко – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Манная крупа – 1 ст.л.
Соль – по вкусу (я добавила 1 ч.л.)
Черный молотый перец – по вкусу
1. Залить подсушенный батон молоком. Оставить на несколько минут.
2. На мясорубке перемолоть мясо, картошку, морковь, лук, кабачки, чеснок, батон.
3. Добавить манную крупу и черный молотый перец. Поставить фарш в холодильник на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. Посолить фарш. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, не нужно доводить до полной готовности.
5. В кастрюлю выложить ломтики картофеля, сверху положить котлеты. Залить немного воды (100 г). Тушить котлеты под закрытой крышкой 10-20 минут до полной готовности.
#котлеты #домашниекотлеты
Молодчина! Весто картофелины и манки можно положить столовую ложку кукурузного крахмала и 2 чл майонеза.
Летом я тоже добавляю кабачки… Спасибо вам!
Готовила по этому рецепту, булку не добавляла. Думаю она здесь не обязательна.
Спасибо за рецепт) сегодня готовил, дочке понравилось)))
я тоже мясорубку в посудомойку положил… )))
Алиночка!Спасибо вам за вкусные рецепты!Сегодня готовила ленивые вареники по вашему рецепту.Ну ооочень вкусные.У вас многие рецепты похожи на мои,но ваши многие просто бомба,как говорят мои внуки!
А кабачки на котлеты,я натираю на тёрке и в пакеты и в морозилку,и всю зиму готовлю котлетки.
Алина привет красавица !!!! Ну да ты как всегда на высоте!!!! Удачи!