Готовлю праздничный стол – изумительно вкусные и красивые блюда

Предлагаю 7 ОЧЕНЬ вкусных и простых рецептов! Эти блюда станут неподражаемым украшением Вашего праздничного стола.

❄️️Мешочки с подарками:
====================
Блинчики 7-8 шт. Диаметр сковороды 26 см
Молоко теплое – 250 г
Кипяток – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 120 г
Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка
Мясо куриное отварное – 300 г
Шампиньоны – 300 г (вес в сыром виде)
Лук – 1 большая
Сыр – 120 г
Соль, черный перец – по вкусу

Сулугуни или перья зеленого лука

❄️️Ребра в гранатовом соке:
================
Ребра свиные – 1 кг
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Гранат – 0,5 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соус Нашараб – 3-4 ст.л.

❄️️Поповеры с рыбой
================
Мука – 65 г
Молоко – 100 г
Яйцо С0 – 1 шт.
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 0,25 ч.л.

Начинка:
Красная рыба копченая – 200 г (50 г в сыр + 150 г для розочек)
Сыр Альмете или подобный – 150-200 г
Сахар – 0,25 ч.л.

❄️️Рулет с селедкой
===================
Свекла – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Сельдь – 1 филе (120 г)
Лук – ¼ шт. (мелко нарезать, добавить щепотку соли и сахара)
Майонез – 100-120 г

❄️️Снежки с печенью трески:
======================
Печень трески — 120 г
Яйцо – 1 шт.
Петрушка – 2 веточки
Белки от 2 яиц
Соль – по вкусу

❄️️Новогодние хлопушки с крабовыми палочками:
=========================================
Крабовые палочки – 7-8 шт
Плавленый сыр – 1 шт (90 г)
Яйцо – 2 шт
Майонез – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Желтки от 2 яиц

❄️️Салат «Новогодний венок»
===================

Кальмары – 300 г (вес в сыром виде, отварить в подсоленой воде с лавровым листом, перцем горошком и 2 зубчиками чеснока)
Перец – 100 г
Помидор черри – 150 г
Салатные листья – 60-100 г
Маслины – 30-40 г

Соус:
Растительное масло – 3 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л. (по вкусу в зависимости от солености соевого соуса)
Лимонный сок – 1 ст.л.
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.

❄️️ Картошка-гармошка
=================
Картофель – 6-7 шт.
Бекон – 100 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, черный перец по вкусу

Рекомендуем

8 Comments

  1. Алиночка,меня сложно удивить,но тебе это удалось!!!!Молодец умница,нам опытным хозяйкам Даш фору!!!С удовольствием воспользуюсь твоими рецептами!

  2. А салат из п.трески я бы добавила немного цедры лимона и зеленого лука,а саму печень сбрызнуть Лим. Соком,это придаст нотку свежести,попробую и так и так!

  3. Девочка, ты просто необыкновенная!!! Счастья тебе и здоровья!!!!

  4. Готовила рулеты из крабовых палочек. Мой муж в восторге. Спасибо большое за рецепт ⚘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =

Яндекс.Метрика