Очень вкусные и хрустящие вафельные трубочки на обычной сковороде. Без духовки и без вафельницы!
Чтобы приготовить вафельные трубочки на сковороде:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 120 г
Мука – 150 г
Соль – щепотка
Вареное сгущенное молоко – 250 г
Орехи – горсть
1. Взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром в течение 5 минут до светлой пышной массы.
2. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту. Добавить муку, перемешать до однородности.
3. Сковороду хорошо прогреть и уменьшить нагрев. Распределить 1 ст.л. теста в тонкую вафлю, выпекать 2-3 минуты с одной стороны и еще 1-2 минуты с другой стороны. Нагрев должен быть чуть выше минимального. Важно хорошо просушить вафли, чтобы в итоге они были хрустящими. Если нагрев будет сильным, то вафли быстро подрумянятся, но будут мягкими.
4. Горячую вафлю свернуть в трубочку.
5. Остывшие трубочки заполнить вареным сгущенным молоком, посыпать орешками.
#вафли #вафельныетрубочки #бездуховки
А разве молока не надо?????
Алина, вы прелесть. Красавица, умница, классно готовит. Я желаю вам, чтобы никогда не болели ваши ручки. СПАСИБО за ваши отличные рецепты, которые всегда получаются. Ваша милая улыбка поднимает настроение. Ещё раз СПАСИБО.👍👍👍💯
Умничка 😘💖
а где молоко??????
Подскажите, а без миксера получится или качество теста будет не то и трубочки не будут хрустящими?
Добрый день! Алина, можно из этого теста печь в вафельнице?
И как долго вафли начиненные сгущенкой остаются хрустящими?
Какая умница
А можно яйца взбить сначало белки а потом желтки и потом соединить это и вместе взбить?