Очень вкусный, мягкий пирог с влажным мякишем и лимонным ароматом. Готовится просто, даже весы не нужны.
* Все ингредиенты комнатной температуры
** Ингредиенты измеряем одной и той же столовой ложкой
*** Размер моей формы 20,5 см на 20,5 см; можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см
Сахар — 12 ст.л.
Растительное масло без запаха — 12 ст.л.
Молоко — 12 ст.л.
Мука — 12 ст.л. с небольшой горкой (около 250 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой (6 г)
Щепотка соли
3 крупных яйца
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар — 10 г или щепотка ванилина
1. К яйцам добавить щепотку соли, 12 ст.л. сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы около 304 минут.
2. Добавить 12 ст.л. молока, 12 ст.л. растительного масла, цедру и сок лимона.
3. Смешать 12 ст.л. муки с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
4. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
5. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Волшебно вкусно! Большое спасибо за рецепт ❤️❤️❤️
Я часто пеку этот пирог , добавляю какао и могу столовую ложку майонеза и сметаны и получается , как торт — пышный и влажный
Я уже готовила супер получилос спасибо большое
А как интересно смотреть в ускоренном режиме,как пирог выпекается в духовке— обожаю этот момент,волшебство :))
Оо!!! 👍 как всегда СУПЕР! Я УЖЕ представляю вкус этого нежного пирога😀 На днях буду печь и баловать своих близких!)) Спасибо Вам,Алина,за быстрые,вкусные и не дорогие рецепты!!!!!!💐
Вы лучшая! Рецепты Ваших блюд и выпечки — лучшие! Спасибо Вам! Процветания Вашему каналу!
Алиночка, спасибо за рецепт!!!!!!