Из муки, кефира и самого дешевого мяса получается вкусный и сытный обед – Аварский хинкал

Очень вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин: пышные лепешки, вкусный наваристый бульон, мягкое мясо и ароматный соус.

Чтобы приготовить Аварийский хинкал:
Бульон:
Говяжая грудинка – 1,4 кг
Вода – 2 л
Лук – 1 большая
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый и черный перец горошком – по 4-6 горошин
Соль – по вкусу

Лепешки:
Кефир теплый – 1 стакан (200 г)
Мука – 2 стакана (220-240 г ориентируемся на консистенцию теста)
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Соус:
Сметана или густой йогурт – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу

1. Промыть мясо, залить холодной водой. После закипания бульона снять пенку, уменьшить огонь.
2. Лук хорошо помыть предварительно, не чистить от шелухи, так как шелуха придает золотой цвет бульону. Разрезать лук пополам. Положить лук, лавровый лист, душистый и черный перец горошком в бульон и варить на маленьком огне около 2-3 часов, пока мясо не начнет отходить от кости. За 20 минут до готовности солим бульон по вкусу. Также сейчас можно добавить очищенный картофель в бульон, чтобы он сварился.
3. Для лепешек в теплый кефир добавляем соду, соль, муку, замешивая мягкое и нежное тесто. Тесто вымешиваем несколько минут, накрываем пленкой или полотенцем и даем отдохнуть минут 10-15.
4. Для соуса: измельчаем чеснок и укроп, перемешиваем со сметаной или йогуртом, соли и перчим по вкусу.
5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем на ромбики. Отвариваем в кипящей подсоленой воде до пышности. Не переварите, иначе лепешки сдуются, потемнеют и станут плотными. Готовые лепешки достаем из воды и сразу покалываем вилкой или зубочисткой, это тоже делается для того, чтобы они не сдулись, не потемнели и не стали плотными.
6. На блюдо выкладываем лепешки, сверху нарезанное на кусочки мясо, отдельно в тарелках подаем бульон, зелень и соус. Очень просто и вкусно!

Рекомендуем

7 Comments

  1. Ну и вкусняшка получается !! Только наверное аварский хинкал. Я так подозреваю…

  2. Сладкая красавица и потрясающая хозяйка! Всех земных благ тебе, милая девочка! 👍👍👌👌👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

  3. Очень здорово, приготовьте эти липешки на пару , они будут воздушные как пух.

  4. Алина Вы очень смелая девочка. Вы конечно приготовили не самый аутентичный рецепт моего национального блюда, но за смелость хвалю, а за то, что Вы знакомите с ним русскоязычных подписчиков огромная благодарность. Как всегда браво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + тринадцать =

Яндекс.Метрика