Очень нежный творожный торт Ольга, также в других источниках его называют пирогом «Слезы ангела». Настоящее лакомство из песочной основы, нежного творожного слоя и воздушного белкового крема. Заменит торт на любом празднике! Готовится очень-очень просто и быстро!
Диаметр формы 20 см
Песочное тесто:
Холодное сливочное масло или маргарин – 70 г
Соль – щепотка
Сахар или сахарная пудра – 40 г
Желток – 1 шт.
Мука – 110 г
Творожный слой:
Творог – 400 г
Сметана 20% – 100 г
Манная крупа – 1 ст.л.
Сахар – 60 г или по вкусу
Ванильный сахар – 10 г
Желтки – 2 шт.
Меренга:
Белки – 3 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль – щепотка
1. Для творожного слоя перетереть блендером творог, сметану, сахар, ванильный сахар, желтки и манную крупу до однородной массы.
2. Для песочного теста в чаше блендера измельчить холодное сливочное масло с мукой, сахаром и щепоткой соли до получения крошки. Если нет блендера, то можно натереть масло на терке, обмакивая в муку. Добавить желток и объединить тесто. Если тесто получается слишком сухое и не хочет объединяться, то можно добавить немного сметаны или холодной воды. Положить тесто в холодильник на 10-15 минут.
3. Распределить тесто по форме, формируя невысокий бортик. Наколоть тесто вилкой. Бока формы смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом.
4. Выпекать основу из песочного теста 10 минут при температуре 180 градусов.
5. Достать форму из духовки, выложить творожный слой. Выпекать еще 25-30 минут.
6. Взбить белки со щепоткой соли, ванильным сахаром и обычным сахаром до устойчивых пиков. Выложить сверху на творожный слой и выпекать еще 10 минут.
7. Готовому творожному торту дать остыть до комнатной температуры. За это время на поверхности белкового слоя появятся маленькие капельки.
#творог #торт #пирог
Меня смущает, что Алина без фартука и без перчаток.
Так это пирог слёзы ангела
Спасибо за рецептик☺️
Алиночка, молодец. Обязательно приготовлю ❤️👍🏻
Алина, большое Вам спасибо. Объясясняете очень подробно, это помогает молодым хозяюшка.
Обычная "Королевская ватрушка". Ничего особенного. Причем, у Вас она получилась непропеченная — слой теста — сырой.
На видео не пропеклось тесто.Торт замечательный,пеку его часто.В творожный слой добавляю ягоды( можно замороженные,смотря по сезону)
Спасибо за рецепт,видела его давно.
Зачем тесто отдельно выпекать?
Умничка! Все очень просто , без лишней болтовни!