Сочные, пикантные, слегка острые баклажаны с овощами, чеснок и зеленью. Очень вкусная и простая закуска из баклажанов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее получается.
Чтобы приготовить закуску из баклажанов с луком, перцем, морковью и чесноком:
Баклажаны – 1 кг
Соль – 1 ч.л.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Петрушка – небольшой пучок
Чеснок – 4 зубчика
Маринад:
Вода – 2 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
1. Нарезать баклажаны на кружочки. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Тем временем нарезать лук, болгарский перец. Натереть морковь на терке или нарезать соломкой. Мелко резать зелень и чеснок.
3. За это время баклажаны пустили сок под действием соли. Отжать баклажаны, просушить их бумажными полотенцами.
4. Обжарить баклажаны с обеих сторон.
5. Обжарить лук, болгарский перец и морковь 1-2 минуты. Снять со сковороды, добавить чеснок и петрушку.
6. Слоями выложить баклажаны, овощи. Для маринада смешать все ингредиенты и залить баклажаны с овощами.
7. Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум 4 часа, а лучше целую ночь. Периодически встряхивать, чтобы все овощи покрывались маринадом.
#баклажаны
Благодарю за рецепт. Надо попробывать сделать. Очень понравилось ваше слова- " Подружаться". Удачи вам.
Что же получится, маринад не совершенствования,вам минус.
Рецепт замечательный, спасибо большое, но есть перед зрителями я бы не стала. Достаточно в конце пожелать всем приятного аппетита и попрощаться до следующей встречи и всё. Удачи вам, делом хорошим занимаетесь и сама вы такая приятная, доброжелательная.
Позитивная хозяйка! Лайк!
Сплошной позитив, с утра посмотрю на эту лапочку и настроение на весь день чудесное, спасибо, милая, за работу, процветания твоему каналу !
Спасибо Вам огромное за такой потрясающе вкусный рецепт! Приготовила на ДР сына, и приятно удивила гостей такими вкусненькими баклажанчиками.
Алначка ты умница здоровья тебе.
Правда, вы находка ! И смотреть приятно и кушать … спасибо!
Очень понравилось, обязательно сделаю, спасибо большое за рецепт.