Как ПРОСТО и ВКУСНО приготовить БАКЛАЖАНЫ на гарнир! Вкусные баклажаны в духовке

Очень вкусные баклажаны в духовке – такие баклажаны можно подать в качестве гарнира к мясу или к рыбе, или просто как закуску на хлеб.

Чтобы приготовить очень вкусные баклажаны в духовке:
Баклажаны – 800 г
Сливочное масло – 30-40 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Разрезать баклажаны пополам, сделать вертикальные и горизонтальные надрезы в мякоти, не прорезая кожицу.
2. Смазать тонким слоем растительного масла.
3. Запечь 20-30 минут при температуре 180-200 градусов до полной мягкости баклажан.
4. Достать баклажаны из духовки и сразу хорошо смазать

#баклажаны #баклажанырецепт

Рекомендуем

8 Comments

  1. Алиночка, готовила эти баклажаны по Вашему рецепту уже три раза.
    Просто находка, этот рецепт. Спасибо большое.!!❤❤❤🤗

  2. Всегда готовим запеченые баклажаны. Одно отличие:солим и перчим сырой баклажан,когда прорезали и кладем 2 кусочка сливочного масла на прорезанную поверхность и так в духовку на 25мин. Соответственно, когда достали с духовки не нужно спешить доделывать блюдо, а сразу кушать. Кстати,также их и на грилле запекают.

  3. Приготовила по рецепту, не очень вкусно, не понравилось. Лучше из баклажанов рагу или икру сделать. А так, на любителя.

  4. Чудо Вы,милая девушка!Я в мамы гожусь Вам,а все чему то учусь!Спасибо!Здоровья и удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шестнадцать =

Яндекс.Метрика