Кишечник: 3 самых вредных и 3 самых полезных продукта

Наш кишечник выполняет в организме совершенно особенную роль. Последние исследования показывают, что это не просто орган для усвоения пищи. Более того, все чаще кишечник называют «вторым мозгом». И здоровье этого органа крайне важно для нашего общего здоровья и состояния организма. А что влияет на его состояние в первую очередь? Правильно. Конечно же, наше питание. Есть те продукты, которые для нашего кишечника наносят особый, непоправимый вред, и в то же время есть продукты, которые для него больше всего полезны. Что это за продукты? Мы подробно разберем в данном видеоролике.

Итак, пункт №1 – это переработанное мясо. Что это такое? Это различные сардельки, колбасы, карбонаты, сосиски, ветчина, корейки, даже хамон, то есть все то мясо, которое не является свежим мясом, а то, которое подверглось активной фабричной переработке. И проблема здесь в том, что они включают в себя большое количество нитрозаминов. И нитрозамины в колбасах и сосисках – это только полбеды. Помимо этого, в них содержится и большое количество других вредных добавок – транс-жиры, консерванты, усилители вкуса, загустители, стабилизаторы. Поэтому, конечно же, всегда вместо переработанного мяса предпочтение лучше отдавать настоящему свежему мясу, которое вы сами приготовите.

Следующий пункт – это сладости. Да-да, те самые сладости, которые виновны в очень многих проблемах, и те самые сладости, которые являются возможно табу №1 в современных представлениях о здоровом питании. Но на кишечник они влияют тоже очень и очень негативно. Все дело в том, что, если мы едим много сахара, то этим самым мы провоцируем чрезмерное размножение в нашем кишечнике вредных бактерий, то есть буквально они питаются тем самым простым сахаром, из-за которого они разрастаются.

#ЗОЖ #Питание #Продукты

Рекомендуем

8 Comments

  1. Неоднозначное видео. С удовоьствием ем красный чили. Немного, но ем. В нем много витамина С плюс антипаразит. В Индии и в других теплых странах, в том числе и Кавказ , едят острое как раз из-за антипаразитарных свойств, а не «патамушта гарячие кавказские парни».
    Морковь нельзя есть много — что-то там для сердца не очень (особо не вникал), а каротин образуется только , если ее кушать со сметаной или маслом.

  2. Сладостей я ем немного, обычно не более 1-2 раз в неделю, от сахара почти отказался, а дома заменяю сахар натуральным мёдом, что намного полезнее. Колбасы и тому подобную ерунду употребляю крайне редко, только если угостят. То же касается и "тяжёлого" мяса (говядина/свинина и т.д.). Моё мясо- это рыба и птица. Перец в еду добавляю также чуть-чуть, только для вкуса, и всегда здесь знаю меру.
    Черносливом балуюсь редко, а в остальном полностью с Вами согласен и никогда не исключаю овощей/ фруктов и каш, особенно цельнозерновых, из своего рациона.

  3. А о перце- несогласен абсолютно: именно жгучий перец во всём мире включён в список самых полезных для здоровья продуктом, который содержит кучу полезных минералов и витаминов. Всё это может быть очень полезным как для кишечника, так и для сердца/сосудов, если есть острое примерно раз в неделю и знать разумную меру этому продукту, не есть килограммами.
    Думаю, что в списке действительно вредных продуктов перец можно смело заменить на жареные блюда, а также на продукты быстрого приготовления: шаурму, пиццу, чипсы и т.п. ерунду.

  4. А ты говорил про перец в прошлом видео, что он полезный и чистит от глистов 🤣

  5. От чернослива наоборот у меня запор. А насчёт моркови газообразование бывает. Капуста, баклажаны, тыква да

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =

Яндекс.Метрика