По возможности стараюсь готовить более полезные блюда и побольше запекать в духовке, а не жарить на сковороде, ведь так получается менее жирно. Предлагаю альтернативу привычным котлетам на сковороде – вкуснейшие, сочные котлетки с начинкой в духовке. Все ингредиенты обмениваются вкусами за время выпекания и получается очень-очень вкусно и ароматно! И совсем не жирно 😊
Чтобы приготовить котлеты из фарша с начинкой в духовке:
Фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Сухой батон – 3 ломтика
Молоко – 150 г (можно заменить водой)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу
Начинка:
Кетчуп – 3 ст.л.
Маринованный огурец – 1 шт.
Лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли)
Сыр – 120 г
1. Батон замочить в молоке. Мясо, лук и набухший батон перемолоть на мясорубке, добавить соль, черный молотый перец по вкусу.
2. Одну небольшую луковицу замариновать с 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут.
3. Огурец нарезать тоненькими кружочками, сыр нарезать тоненькими ломтиками.
4. Из фарша сформировать 9 плоских котлет, каждую смазать кетчупом, выложить маринованный лук, кружочки огурца. Сверху накрыть ломтиками сыра.
5. Выпекать 20-25 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
Не уметь готовить, но уметь портить продукты перед камерой — это особый талант.
Мне 9 лет и я обожаю готовить а для рецептов это лучши канал
Я приготовила
А вдохновил макдачный бургер ))))
Тебя вдохновил бургер!!!🍔
Почему я так раньше не делала?) Благодарю за рецепт!
У меня сыр очень сильно растаял, практически стёк, лучше в конце его ложить, может конечно зависит от сыра…
Класс, ставлю 5 баллов)
Почему! Ну,почему! говорите,что лук можно припустить на сковороде, но Не говорите!что его можно,вообще, Не добавлять?!😵
красивая малышка