Куриное филе под нежной шубкой! Очень вкусный и простой рецепт в духовке

Очень вкусное и нежное куриное филе в духовке, запеченное под шубкой.

Чтобы приготовить куриное филе под шубкой:
Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.
Лук – 0,5 шт.
Помидор – 2 шт. (около 200 г в целом виде)
Майонез – 1-2 ст.л.
Сыр – 100 г
Яйцо вареное – 2 шт.

1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть посолить и поперчить, посыпать сушеным чесноком.
2. Мелко нарезать лук.
3. Удалить серединку из помидоров. Мякоть нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на терке, вареные яйца натереть на мелкой терке.
5. Смешать лук, помидор, яйца, сыр (немного сыра оставить, чтобы посыпать блюдо сверху). Посолить по вкусу, добавить майонез. Перемешать.
6. Форму смазать растительным маслом, выложить куриное филе. Сверху выложить «шубку». Посыпать сыром.
7. Выпекать около 20 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.

#куриноефиле

Рекомендуем

9 Comments

  1. Привіт Аліна.сьогодні я приготувала філе по твоєму рецепті. получилося зовсім не сухе ,а дуже соковите і разом з начинкою дуже смачне.і в духовці було 30хв.дякую за рецепт.👍☺️

  2. Мякоть удаляем. Потом — нарезаем.. Чёт не понятно. В видео-Вы нарезаете не мякоть, — кожуру))

  3. За 20 мин филе приготовилось, а лук нет( хрустит
    В следующий раз, либо вообще лук не буду класть, либо его предварительно пассирую

  4. Приготовила сегодня на годовщину свадьбы
    Муж остался очень очень доволен😍👍
    Вкуснее намного чем стандартно с помидором и сыром просто запекать

  5. Алиночка,все что ты готовишь ставишь в духовку прямо на них духовки или на решетку которая там есть в духовке?

  6. Рецепт неплохой, но, к сожалению, луку, для того, чтобы дойти в духовке, нужно час-полтора. За полчаса он не доходит, хрустит. Лучшей альтернативой этого блюда является мясо по-французски — и вкуснее, и работы значительно меньше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

Яндекс.Метрика