Куриные котлеты по-киевски в духовке! Ленивые котлеты

Очень вкусные котлеты из куриного филе в духовке! Ленивые котлеты по-киевски без лишней возни самым простым способом получаются очень ароматными, нежными и вкусными.

Чтобы приготовить ленивые котлеты по-киевски:

Куриное филе – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 1 ст.л. без горки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 90 г
Зелень – небольшой пучок (у меня петрушка и укроп)
Сливочное масло – 35 г (из холодильника)

1. Куриное филе измельчить блендером или мясорубкой. Добавить яйцо, крахмал, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока.
2. Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать.
3. Из фарша сформировать лепешку. Если фарш липнет к рукам, то смочите их водой. По центру положите маленький кусочек сливочного масла из холодильника, немного зелени и сформируйте котлету.
4. Котлеты выкладываем в форму, сверху выкладываем сыр. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, но не больше, чтобы не пересушить куриное филе.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Спасибо, вас за такой простой рецепт котлет.Получается с первого раза .Удачи и Успехов вам а главное здоровье!!!

  2. Действительно вкусные котлеты. Сын в восторге. Спасибо огромное.

  3. Приготовила эти котлетки…это оооочень вкусно, сочные, нежные, пальчики оближешь😋👍
    Алиночка, спасибо за рецепт, теперь он у меня в копилочке😊 а главное всё быстро делается. Просто супер👍👌

  4. Надеюсь кто поставил дизлайк можете обьяснить почему. Мне кажется все безупречно: просто, вкусно, полезно и просто милота все подет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − шесть =

Яндекс.Метрика