Сегодня у меня еще один рецепт чудесной заготовки на зиму в вашу кулинарную копилочку. Будем готовить лечо с фасолью! Фасоль, приготовленная с овощами в томатном соусе — пожалуй, один из самых вкусных салатов, которые я консервирую. Цвет фасоли значения не имеет — какую любите, из той и готовьте.
Такая заготовка прекрасно хранится не только в прохладном помещении, но и при комнатной температуре. Лечо получается очень аппетитным, насыщенным, по вкусу кисло-сладким и в меру соленым.
Обязательно сделайте хоть несколько баночек такой чудесной сытной заготовки и насладитесь ярким вкусом! Лечо с фасолью — это прекрасное дополнение к зимнему столу, идеальный гарнир к мясу, птице и рыбе, а также просто находка для тех, кто соблюдает пост.
Эта заготовка является основой для приготовления супа или борща с фасолью, овощного рагу, жаркого, а если ее дополнить горячей картошечкой или рассыпчатым рисом, выйдет просто объедение!
Она хороша как в горячем, так и в холодном виде! Готовьте, не пожалеете! Приятного всем аппетита!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг помидоров
• 80 г соли (2 ст.л. с горкой)
• 200 г сахара (1 стакан)
• 300 г растительного масла (1,5 стакана)
• 1 кг моркови
• 2 кг сладкого болгарского перца
• 1-3 стручка острого перца
• 1 кг репчатого лука
• 2 ч.л. 70% уксусной кислоты (или 80 г 9% уксуса)
• 450 г сухой фасоли (заранее отварить)
• 1 головка чеснока (по желанию)
ВЫХОД: 6,5 литров
Спасибо большое за рецепт, вчера открыли баночку. Пожелала, что мало закрыла, очень вкусно!!! Вдохновения и здоровья Вам, Дина!🌹
Спасибо Дина, сказочный рецепт, даже можно есть без всего, просто с хлебушком.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а можно добавить зелень? Спасибо )
Очень презентабельно смотрится в банке! Если можно, подскажите, весь процесс варки сколько занимает по времени приблизительно?
Ой Дина, делала по вашему рецепту другой рецепт лечо, невероятно вкусно! Спасибо! Этот рецепт тоже попробую!
Дина, Вы умница! Спасибо Вам за грамотную речь и понятное описание рецептов! Процветания Вашему труду🌺
Дина, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт лечо. Приготовила прошлой осенью (много банок), сейчас доедаем. Очень вкусный, а главное хранится хорошо, что редко для салатной заготовки. Муж не переносит болгарский перец и я приготовила часть с капустой, а часть с перцем. Всей семье нравятся оба варианта. Желаю вам здоровья и успехов. С уважением Ольга.
А можно уменьшить сахар до минимума ? Лечо ведь получается сладким ?