Легендарный ПИРОГ, покоривший сердца МИЛЛИОНОВ! Вкусный пирог со сливами / сливовый пирог

Очень вкусный и простой пирог со сливами! Начинка очень сочная, а тесто нежное, мягкое – просто тает во рту! Обязательно попробуйте сочетание корицы со сливой.

Чтобы приготовить сливовый пирог:
Диаметр формы 24 см
Сливочное масло комнатной температуры – 110 г
Сахар – 100-120 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт.
Мука – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Слива – 8-10 шт.

Для посыпки:
Сахар – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.

1. Взбить мягкое сливочное масло со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до пышности.
2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая массу каждый раз.
3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам и перемешать до полной однородности на маленьких оборотах миксера.
4. Разрезать сливы пополам и удалить косточки из слив.
5. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
6. Выложить тесто ровным слоем. Сверху положить половинки слив. Смешать сахар с корицей и посыпать пирог сверху.
7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

#пирог #рецептпирога

Рекомендуем

9 Comments

  1. спасибо за рецепт.В приготовлении мало времени занимает. Но все же пирог , для меня конечно жирноват. Попробую в следующий раз меньше масло положить

  2. Приготовили пирог по вашему рецепту… Нуууууу ооооочень вкусный. Спасибо вам…

  3. Алина ,если я включаю ваш канал с утра ,день пропал , НО зато я знаю что я буду готовить в течении недели.Большое спасибо вы умничка ,хозяюшка и вообще очень приятно вас слушать и смотреть а особенно готовить.(я частенько пеку в силиконовой форме,не мучайтесь отмыть не возможно)

  4. Вот это пирог!Такое нежное тесто.Я сверху еще грецкими орехами присыпала.Спасибо огромное за это чудо❤❤❤❤❤

  5. Что то у меня теста прям капелька получилась. Как то маловато муки

  6. Умница, красавица, лучше всех готовит! Все блюда у вас красивые, аппетитные и вкусные! Спасибо вам большое за ваши старания для нас! Счастья вам!

  7. для отмывки формы можно попробовать в очень горячую воду с лимонной кислотой погрузить на 20-30 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − восемь =

Яндекс.Метрика