Торт «Киевский» – знаменитый десерт и самый вкусный способ на минутку вернуться в советское детство. Легендарный торт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике.
Коржи:
Белок — 240 гр. ( 6 яиц)
Сахар — 60 гр.
Орехи (Кешью) — 150 гр.
Мука — 60 гр.
Сахар — 190 гр.
Соль — щепотка
Крем:
Молоко — 200 мл.
Яйцо — 2 шт.
Масло слив. — 340 гр.
Сахар — 180 гр.
Какао — 10 гр.
Коньяк — 1 ст.л.
Вес торта 1300 гр.
Всем привет и с наступающим! Какие еще советские торты вы помните и любите? 🙂
Прикольно, только у торта настоящего внутри белый крем,у меня родственники живут в Киеве и я этого торта раньше ела очень много ,мы к ним ездили всегда покупали там ели и домой возили.они нам привозили ,конечно вкуснее чем там я нигде не ела это торт.у нас в кондитерских вообще его делать не умеют,действительно лучше дома сделать самому. 👍👍👍
Пожалуйста дайте рецепт торта рафаело.
Спасибо за видео! Это самый любимый мною 🎂
Добрый день, в моей духовке температура не регулируется( Можно рискнуть?Или просто сгорит всё
Вика, почему нельзя взбить сразу весь сахар с белками? Ведь тогда легче взбить белки.
Добавьте пожалуйста эту картинку для печати в группу в контакте. Буду очень благодарна)))
@я-тортодел подскажите, как картинку такую сделать.. все время коробки высвечиваются в поиске
Я только не поняла по времени сколько сушить коржи в духовке
Супер