Маринады на выбор! 7 лучших маринадов для мяса курицы/индейки! Заготовка полуфабрикатов из курицы!

Курятина — пожалуй, самое распространенное в мире мясо, а используя различные маринады для курицы, можно существенно разнообразить блюда из мяса кур. Сегодня предлагаю вам 7 различных вариантов маринада на любой вкус — есть классические, поострее и послаще. Кроме того, это отличная идея для заготовки полуфабрикатов, например, на неделю.

Маринованное мясо можно сразу разложить в вакуумные или зип-пакеты, контейнеры, формы или рукава для запекания, а затем отправить их в заморозку или убрать на хранение в холодильник.

⏱ Таймкоды:
0:00 — Вступление
0:37 — Рецепт 1 Куриное филе в йогуртовом маринаде
1:55 — Рецепт 2 Голени в томатно-соевом маринаде
3:22 — Рецепт 3 Ароматные голени в апельсиновом маринаде
4:44 — Рецепт 4 Мякоть бедрышек без кожи и костей в итальянской заправке
6:02 — Рецепт 5 Куриное филе в горчично-соевом маринаде
7:23 — Рецепт 6 Куриные бедрышки в сметанно-чесночном маринаде
8:34 — Рецепт 7 Сочные куриные бедрышки с паприкой

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

1️⃣ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ
• 0,5-0,6 кг куриного филе
• 200 г йогурта без добавок (кефира, мацони, сметаны)
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного перца
• 1 ст.л. зелени петрушки
• 2-3 зубчика чеснока
• Щепотка копченой паприки (по желанию)

2️⃣ ГОЛЕНИ В ТОМАТНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
• 1 кг куриных голеней или крылышек
• 2 ст.л. растительного масла
• 3-4 ст.л. соевого соуса
• 100 г кетчупа
• 2 ч.л. лимонного сока
• 2-3 зубка чеснока
• 1,5 ч.л. меда
• 1/2 ч.л. приправы для курицы
• 1/2 ч.л. приправы для шашлыка или гриля
• Щепотка острого перца

3️⃣ АРОМАТНЫЕ ГОЛЕНИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
• 1 кг куриных голеней
• 1 стакан апельсинового сока
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. бальзамического уксуса
• 2 ч.л. апельсинового джема или меда
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного перца
• 1/2 ч.л.мускатного ореха
• 1/2 ч.л.молотого кориандра

4️⃣ МЯКОТЬ БЕДРЫШЕК БЕЗ КОЖИ И КОСТЕЙ В ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКЕ
• 1 кг мякоти куриного бедра без кожи и костей
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. сухого базилика
• 1/2 ч.л. орегано
• 1 ч.л. лимонного сока
• 1-2 зубка чеснока
• острый перец по вкусу (у меня в масле)
• 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
• 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки

5️⃣ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
• 600 г куриного филе
• 4-5 ст.л. соевого соуса
• 1,5 ч.л. Дижонской или французской горчицы
• 1,5 ч.л. меда
• 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
• 2-3 измельченных зубка чеснока

6️⃣ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
• 1 кг куриных бедер или голеней
• 200 г сметаны (100 г сметаны + 100 г майонеза)
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. хмели-сунели
• 1 ч.л. сладкой паприки
• 1 ч.л. сушеного чеснока (4-5 зубчиков свежего)
• 1/3 ч.л. черного перца
• 1 ст.л. резаной зелени

7️⃣ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ПАПРИКОЙ
• 1 кг куриных бедер или голеней
• 2-3 ст.л. растительного масла
• 2 полные чайные ложки сладкой паприки
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 4 зубчика чеснока
• 1,5 ч.л. меда
• 2 ст.л. воды (по необходимости)

Рекомендуем

7 Comments

  1. Почти все маринады у меня в постоянном пользовании, и это очень вкусно, и не только для курицы, но и для индейки. Спасибо!

  2. Спасибо ! Приятно смотреть и слушать ! И отдельное спасибо за то , что рецепты имеют названия .

  3. привет из Израиля
    мариновала крылышки в томатно соевом маринаде,так вкусно,спасибо большое.
    С празднико 8 марта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =

Яндекс.Метрика