🍄Маринованные грибы на зиму без стерилизации! Рецепт маринада для грибов! Маринованные шампиньоны!

Существует множество рецептов вкусных блюд из грибов, а также отработанные годами способы заготовки и консервирования.

Знаю, что многие любят собирать грибы и уж тем более, использовать их в пищу и моя семья не исключение.
Таким способом можно мариновать практически любые грибы — шампиньоны, вешенки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, рядовки и т.д.
Уже через 2-3 недели они будут готовы к употреблению, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. За это время они хорошо напитываются маринадом и вбирают в себя весь вкус и аромат пряностей.

Грибы получаются очень вкусные и красивые! Хранить маринованные грибы нужно в прохладном темном месте.
При подаче слейте с них маринад, добавьте зеленый или репчатый лук, заправьте душистым маслом и посыпьте зеленью укропа — шикарная грибная закуска для повседневного и праздничного стола готова!
Уверена, такие грибочки понравятся многим из вас, тем более, они отлично подходят для приготовления салатов и различных закусок. Готовьте с удовольствием, точно не пожалеете! Желаю всем приятного аппетита и вкуснейших заготовок!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5-6 кг СЫРЫХ ГРИБОВ:
• 3 л воды для отваривания
• 2 ст.л. соли с горкой

МАРИНАД:
• 2,5 л воды
• 100 г соли
• 150 г сахара
• 250 г 9% уксуса

ПРЯНОСТИ В КАЖДУЮ БАНКУ 0,5-0,7 л:
• 1/2 лаврового листа
• 2 горошины душистого перца
• 1 бутон гвоздики
• Щепотка черного перца горошком
• 1 зубчик чеснока (по желанию)

ВЫХОД: 6-7 литров

Рекомендуем

9 Comments

  1. Дина! А как вы моете грибы. Я купила тоже маленькие шампиньоны, каждый грибок от земли, песка промывала — замучилась (и это только 1,5 кг). Отварила и цвет грибов у меня не белый, как у вас. . Почему, в чем моя ошибка. Хотела бы знать, чтобы в дальнейшем её не повторять. Опять же маринада (на 1 кг свежих) пол-литра, не хватило. Ну что опять не так?

  2. А по-моему опасно класть в уже стерилизованные банки сушенные приправы тем более руками (перец, лавровый лист и чеснок). Поправьте если не прав.

  3. Отличный рецепт) Я делаю практически также, но в рассоле грибы не варю(просто заливаю готовым рассолом) и обязательно кладу на дно банки пару веточек укропа) мммм вкуснятина)))

  4. Добрый день. Открыла грибы по Вашему рецепту на Новый Год, специи в норме, но уксус на любителя. 250 гр. На 2, 5 л.это очень много.

  5. Приготовила грибочки, в некоторые баночки я добавила горчичные семена и репчатый лук ( гвоздику не добавила, не люблю ) очень понравилось, так и буду делать. Открыла на Новый год,заправила маслом и уксусом . Это что-то необыкновенное 👌. Всем очень понравилось: пришлось открыть ещё одну баночку 😀.

  6. Делала грибы по этому рецепту в сентябре. Открывала баночку на день рождения мужа и на новый год. Грибы получились необыкновенно вкусные. Спасибо за рецепт. Вчера купили ещё 1 кг меленьких шампиньонов. Буду делать следующую порцию. Теперь это мой любимый рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − четыре =

Яндекс.Метрика