Миндальное печенье «Амаретти»! Знаменитое итальянское печенье! Рецепт печенья из миндальной муки!

Сегодняшний рецепт родом из Италии — приготовим знаменитое миндальное печенье «Амаретти». Печенье получается сухое, хрустящее, с тягучей серединкой и выраженным вкусом ароматного миндаля. Существует несколько вариантов приготовления этого печенья и сегодня один из них.

В этом рецепте нет пшеничной муки, ее полностью заменяет измельченный в муку миндаль. Если у вас нет миндальной муки, ее можно приготовить самостоятельно, измельчив миндаль в блендере вместе с половиной сахара, который идет по рецепту.
Пока печенья горячие, они мягкие, как остынут, станут сухими и хрустящими. Остывшие печенюшки перекладываем в вазочку или на блюдо, завариваем свежий чай с травами и наслаждаемся вкусом этого ароматного миндального печенья! Ведь это так здорово — пить чай с ореховым печеньем в кругу своей семьи!
Желаю всем приятного аппетита и очень хочу, чтобы вы тоже приготовили это по-итальянски изысканное лакомство!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 яйца
• 230 г сахара (1 стакан)
• Щепотка соли
• 1 ст.л. экстракта миндаля (или 2 ст.л. ликера Амаретто)
• 300-350 г миндальной муки или крошки (3-3,5 ст.)
• 5 г разрыхлителя (1 ч.л.) ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
• 1 ст.л. какао-порошка (по желанию)
• Сахарная пудра для обсыпки
• Цельный миндаль 35-40 шт.

ВЫХОД: 35-40 шт.
ВЫПЕЧКА: t 180°C 15-17 минут

Рекомендуем

6 Comments

  1. Спасибо за рецепт 🙏. Чтобы сэкономить на миндальную муку, поделила поровну с пшеничной мукой. Ликёра не было, добавила 1 столовую ложку сметаны. Получились очень вкусно. Это для тех кому дороговато получается чисто миндальные печенья

  2. Здравствуйте,Дина! Рецепт супер! Дети просят наречь побольше печенья.Как вы думаете,можно выпекать сразу на двух противнях на режиме конвекция? Спасибо за ответ.

  3. Здравствуйте,решила сегодня испечь печенье по вашему рецепту,чисто случайно наткнулась и решилась.И знаете не пожалела,единственное что у меня не было ,,Амаретто,, коньяка или миндального ликёра,я заменила на две ложки ликёра,, crema de licor,,под Бейлиз и две ложки испанского коньяка,,Soberano,,.Вкус божественный,печенье нет слов какие вкусные.Спасибо Вам огромное за рецепт.Теперь еще не раз приготовлю 🤗🤗🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 3 =

Яндекс.Метрика