Мой ФАВОРИТ! Очень вкусная и сочная творожная запеканка в духовке! Запеканка с манкой и глазурью

Очень вкусная и сочная творожная запеканка с манкой и шоколадной глазурью в духовке. Приготовьте запеканку по этому рецепту, уверяю, что Вы будете в восторге от ее нежности и баланса вкусов.

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и шоколадной глазурью:
* Диаметр формы 20 см
Творог — 600 г
Сметана 20% — 100 г
Цедра половины лимона
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 20 г
Соль — щепотка
Яйца — 3 шт.
Манная крупа — 35-40 г
Изюм — 100 г

Шоколадный соус:
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Сметана 20% — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г

1. К творогу добавить сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, манную крупу, цедру половины лимона. Измельчить массу блендером до однородного состояния.
2. Доавить яйца, перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы манная крупа немного набухла.
3. Добавить промытый и высушенный изюм.
4. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу.
5. Выпекать 40-45 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. При выпекании запеканка подымется, но при остывании немного осядет, это вполне нормально. Готовой творожной запеканке дать остыть в форме 10-15 минут, потом можно доставать из формы и украсить по желанию.
6. Для глазури смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать до однородности. Варить на умеренном огне до закипания. Глазурь снять с огня и дбавить кусочек сливочного масла. При остывании глазурь будет становиться гуще.

#творожнаязапеканкавдуховке #творожнаязапеканкасманкой #запеканка #творожнаязапеканка

Рекомендуем

8 Comments

  1. Добрый день! Очень-очень вкусно!💖☀☀☀🌹🌹🌹

  2. Как мне нравится этот украинский колокольчик (или не украинский?). Пусть у Вас все будет светло, тепло и вкусно.

  3. Супер рецепт, пирог получается мега вкусный
    Ждём от вас яблочного штруделя с ванильным соусом!!!

  4. Большое спасибо! Алиночка вы супер! Обожаю запеканки с творогом. Я тоже так делаю и это и правда бесподобно вкусно. Предлагаю белки отделить от желтка и белки взбить отдельно в плотную пену и осторожно ввести в творожную массу . Будет ещё вкуснее !!

  5. Очень,очень даже вкусно! Будет и наш Фаворит этот десерт из творога! Благодарю,Солнышко!Радости,много радости тебе и близким твоим!

  6. Ммм вкусняшка. С шоколадной глазурью никогда не делала 🙂. Надо обязательно попробовать. Спасибо Алиночка. ♥️♥️🌹🌹

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 3 =

Яндекс.Метрика