На праздничный стол 5 быстрых, оригинальных и очень вкусных закусок

Всем гостям понравятся эти разнообразные, оригинальные и очень вкусные закуски! Такие закуски станут украшением новогоднего и любого другого праздничного стола. Готовятся очень быстро и просто из обычных ингредиентов.

❄️Закусочные мини-бургеры:
Шампиньоны – 8-10 шт.
Кунжут – 1 ч.л.
Майонез – 0,5 ст.л.
Салат – 1 лист
Сыр твердый – 50 г
Куриное филе копченое – 50 г
Маринованный огурец – 0,5 шт.
1. Отрезать ножки шампиньонов, нам понадобятся только шапки. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Запекать около 15 минут при 200 градусов.
2. Куриное филе и сыр нарезать на кружочки, диаметром как шапочки шампиньонов. Маринованный огурец нарезать очень тонкими кружочками.
3. Собрать мини-бургер: шапочку шампиньона разрезать на 2 части, немного майонеза на основание, сыр, капля майонеза, филе, капля майонеза, огурец, капля майонеза, кусочек салата, капля майонеза, верхушка шампиньона.

❄️Тарталетки Аля-Мехико
Тарталетки – 10-12 шт.
Куриное филе копченое – 60 г
Сыр – 60 г
Майонез – 1-2 ст.л.
Кукуруза – 2 ст.л.
Перец – 0,5 шт.
1. Обрезки сыра и куриного филе нарезать мелким кубиком. Перец тоже мелко нарезать. Добавить кукурузу и майонез, перемешать. В тарталетку положить кусочек листа салата, выложить начинку.

❄️Рулетики с рукколой
Балык свиной – 8-10 кусочков
Сливочный или творожный сыр – 20-30 г
Руккола – 8-10 веточек
Помидор черри — 1 шт.
1. На балык нанести тонкую полоску сливочного сыра, положить веточку рукколы и полоску помидора. Свернуть в рулетик.

❄️Смореброды
Бородинский хлеб – 3 куска
Сельдь – 150-200 г
Свекла – 1 шт. (120 г)
Сметана 20% — 1 ст.л.
Горчица в зернах – 2 ч.л.
Соль, сахар по вкусу
Зеленый лук – несколько перьев
1. Свеклу измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Добавить сметану, горчицу, посолить, добавить щепотку сахара по вкусу.
2. Обрезать корки хлеба, каждый кусочек разрезать на 4 части, в итоге у нас получается 12 кусочков.
3. Намазать пасту из свеклы на хлеб, сверху положить кусочек селедки и немного зеленого лука.

❄️Тарталетки с копченой колбасой
Тарталетки – 10 шт.
Плавленый сыр – 1 шт. (90 г)
Маринованный огурец – 1 шт.
Майонез – 1-2 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Маслины – 10 шт.
Колбаса копченая тонко нарезанная – 40 г
Лук зеленый – несколько перьев

1. На терке натереть плавленый сыр, маринованный огурец, добавить мелко нарезанный укроп, майонез. Перемешать.
2. Заполнить полученной пастой тарталетки, выложить кусочки колбасы по краям, по центру 1 маслину, посыпать мелко нарезанным луком.

Рекомендуем

10 Comments

  1. Мои любимые зрители, все рецепты в письменном виде есть в описании под видео для Вашего удобства!

  2. Добрый вечер.приготовила я шампиньоны, вообще хрень какая-то.тарталетки с курицей тоже.нам не понравилось.муж сказал,что оливье и шуба,и не надо было тратить время на головку и деньги на продукты.больше не буду готовить по рецептам из интернета ((((

  3. Аліна, все чудово ! Але чи могли б ви додати у опис активні посилання з часом на кожну страву ???

  4. Умница, красавица. Одно удовольствие за табой наблюдать. Здоровья и счастья тебе солнышко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 16 =

Яндекс.Метрика