Очень нежная, мягкая и сочная творожная запеканка. Специально делала этот рецепт, чтобы было много творога, минимум крахмала и сахара. Результат превзошел мои ожидания – НЕЖНЯТИНА с легким ароматом кокоса, которая буквально тает во рту!
Чтобы приготовить творожную запеканку Рафаэло:
Диаметр формы 21 см:
Творог 5% – 800 г (лучше мягкий пастообразный в брикетах; если же будете брать зернистый, то его предварительно нужно перебить блендером до однородности)
Кокосовая стружка – 80 г
Крахмал – 40 г
Ванильный сахар – 20 г
Сгущенное молоко – 150 г
Яйца крупные С0 – 4 шт.
Миндальные хлопья – по желанию и наличию
1. К творогу добавить крахмал, сгущенное молоко, яичные желтки. Лучше брать мягкий пастообразный творог; если же будете брать зернистый, то его предварительно нужно перебить блендером до однородности и только потом добавлять все ингредиенты.
2. Перебить эту массу блендером до однородности.
3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. На дно формы выкладываем пергамент, бока смазываем сливочным маслом.
4. Белки взбить со щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной пены. Аккуратно ввести белки к творожной массе, стараясь сохранить всю воздушность.
5. Массу перекладываем в форму, разравниваем, выпекаем около 45-50 минут до румяности.
Приготовила эту запеканку. Она, в целом, неплохая, но абсолютно не сладкая. Не помогла даже обильно насыпанная сверху сахарная пудра. Имейте это ввиду.
Очень вкусная запеканка, большое спасибо, Алиночка вы большая умничка, здоровья вам и удачи.
Извините опечатка пройти ножом на расстоянии 1см по диаметру на глубину только 1или 2мм только чтобы запеканка после выпекания не упала
Отлично👍👍👍
Обов'язково приготування! Дякую:)
Алиночка, я приготовила этот десерт для мамы — вышло очень-очень нежно и вкусно. Мама очень хвалила! 🙂 Спасибо за рецепт!
Подскажите, кокосовая стружка чувствуется на зубах? Вкус сильно выраженный из за стружки?
Класс. Лапуля-Ты самая лучшая. 🤗
Просто послушать и посмотреть , уже бальзам на душу