Очень вкусная скумбрия в духовке! Полезное и простое блюдо из рыбы с овощами. Скумбрия пропитывается соком помидора и лука, получается очень ароматной и вкусной в сочетании с пряностями.
Чтобы приготовить скумбрию в духовке:
Скумбрия свежемороженая – 1 шт. (около 500 г)
Лавровый лист молотый – щепотка
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Помидор – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
1. Обрезать плавники, удалить все внутренности. Отрезать голову, хорошо промыть и просушить скумбрию бумажными полотенцами.
2. Нарезать на порционные кусочки, приправить и посолить с обеих сторон.
3. Нарезать лук тонкими колечками.
4. Нарезать помидор колечками шириной около 1 см. Лук и помидор посолить по вкусу.
5. Смазать форму сливочным маслом. Выложить лук, на лук – скумбрию, сверху – кусочки помидоров.
6. Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовое блюдо украшаем зеленью.
#скумбрия
Я тоже так готовлю и добавляю кружочками перца.,сухой алычи.,кук мас и чуточку слив.м.не в духовке,а тушу.обалденно вкусно.
Спасибо за рецепт и работу.👏👏👏👍👍👍
Благодарим Вас !!!
Очень вкусно. !!!
Вы Красавица и Умница. !!!
Обожаю рыбку любую,
Скумбрия лакомство,Спасибо за рецепт.🐟🌹🌹🌹
приготовила линька по вашему рецепту, получилось очень вкусно🌹
Вкусная рыбка получилась👌
Для всей нашей семьи, сырая рыба, вступившая в контакт с сырым луком в процессе приготовления — это рыба навыброс (пробовали разную рыбу в разных вариантах: запекание, маринование, засолка). Поэтому я бы лук предварительно слегка обжарила
Скумбрия моя любимая рыба и обязательно так же приготовлю её.