Нежная, вкусная скумбрия в духовке! Просто, очень вкусно и полезно! Скумбрия с помидорами и луком

Очень вкусная скумбрия в духовке! Полезное и простое блюдо из рыбы с овощами. Скумбрия пропитывается соком помидора и лука, получается очень ароматной и вкусной в сочетании с пряностями.

Чтобы приготовить скумбрию в духовке:
Скумбрия свежемороженая – 1 шт. (около 500 г)
Лавровый лист молотый – щепотка
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Помидор – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
1. Обрезать плавники, удалить все внутренности. Отрезать голову, хорошо промыть и просушить скумбрию бумажными полотенцами.
2. Нарезать на порционные кусочки, приправить и посолить с обеих сторон.
3. Нарезать лук тонкими колечками.
4. Нарезать помидор колечками шириной около 1 см. Лук и помидор посолить по вкусу.
5. Смазать форму сливочным маслом. Выложить лук, на лук – скумбрию, сверху – кусочки помидоров.
6. Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовое блюдо украшаем зеленью.

#скумбрия

Рекомендуем

8 Comments

  1. Я тоже так готовлю и добавляю кружочками перца.,сухой алычи.,кук мас и чуточку слив.м.не в духовке,а тушу.обалденно вкусно.
    Спасибо за рецепт и работу.👏👏👏👍👍👍

  2. Обожаю рыбку любую,
    Скумбрия лакомство,Спасибо за рецепт.🐟🌹🌹🌹

  3. приготовила линька по вашему рецепту, получилось очень вкусно🌹

  4. Для всей нашей семьи, сырая рыба, вступившая в контакт с сырым луком в процессе приготовления — это рыба навыброс (пробовали разную рыбу в разных вариантах: запекание, маринование, засолка). Поэтому я бы лук предварительно слегка обжарила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =

Яндекс.Метрика