Такие куриные стрипсы готовятся в духовке без использования фритюра, поэтому получаются более полезными. Мясо нежное и мягкое внутри благодаря маринаду, а снаружи – хрустящая корочка.
Чтобы приготовить куриные стрипсы (наггетсы) в духовке:
Куриное филе – 570 г
Сметана 20% — 50 г
Французская горчица в зернах – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Кляр:
Яйцо – 2 шт.
Пшеничная мука
Панировочные сухари – около 100 г
Сырно-чесночный соус:
Сыр плавленный в пластинах – 100-150 г
Сливочное масло – 10 г
Молоко – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1/3 ч.л.
1. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, измельченный зубчик чеснока, горчицу. Все перемешать и дать промариноваться минимум 30 минут. Чем дольше куриное филе маринуется, тем лучше.
2. Куриное филе обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на противень, выстеленный пергаментом.
3. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
4. Для соуса смешать все ингредиенты, дать закипеть, проварить 1 минуту. При остывании соус станет гуще.
#куриноефиле #куриныестрипсы
Интересно было бы увидеть ваш рецепт желтоголово кисло сладкого соуса как в Макдональдсе 😋 не люблю жирный сырный соус ☹️
Сухое получилось 100%
Делал сегодня по вашему рецепту, действительно, мясо сочное , не сухое, но, попробую в следующий раз панировку из измельчённых кукурузных хлопьев, может будет более хрустящие, но это намного лучше чем в маке, спасибо Вам
Доброе утро Алиночка, спасибо за рецептик , мне он очень подойдёт !!!!!!!!!
Спасибо за рецепт… скажите, а пергаментную бумагу нужно смазывать маслом ? И на каком режиме готовите
Давно хотела приготовить, теперь точно сделаю, наверное очень вкусно,вы супер!!!
у меня почему-то прилипли к пергаменту …
Хотелось бы видеть название " Куриные стрипсы (Ни грамма масла)". А так спасибо за рецепт, подачу, все супер!!!
Почему не сказали чем смазать, у меня все прилипло