Очень-очень вкусные лепешки из самых простых и доступных ингредиентов, которые точно есть у каждого дома. Попробуйте приготовить, я уверена, что Вам понравится! Также в начинку можно добавить сыр, будет еще вкуснее.
Чтобы приготовить очень вкусные лепешки с творогом:
Вода горячая – 120 г
Мука – 200-220 г
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Начинка
Творог – 300 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 25-30 г + 30 г для смазывания
1. В горячую воду добавить соль, сахар и растительное масло. Влить воду в муку и замесить тесто. Может понадобится чуть больше муки, все зависит от влажности муки.
2. Тесто округлить, положить в пакет или накрыть сверху миской и дать отдохнуть 5-10 минут.
3. Творог посолить, добавить измельченный чеснок, сливочное масло и хорошо перемешать.
4. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть округлить в шарик. Раскатать тесто в круг диаметром около 24 см. На одну половину лепешки выложить начинку. Накрыть второй половиной и хорошо зафиксировать края.
5. Обжарить на сухой сковороде до румяности с обеих сторон. Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
#лепешки #вкусныелепешки
Я творог делаю с яйцом и мелко нарезанным луком и тоже вкусно .
Жарений вареник з сиром.
Приятная девушка и рецепты классные. Позитивчик! 🌸🌸🌸🧚🏽
И рецепт хороший, и платьице классное…
Отличный рецепт, спасибо!Обязательно попробую сегодня сделать.
Какая милая девочка!!! Спасибо попробую думаю очень вкусно!!!!🙏💯💯💯👍👍👍👍❤❤❤❤💖💕🌷
А можно в духовке?
Алиночка Вы просто Чудо!!! Ваши рецепты пересылаю сыновьям ,они готовят по ним, Огромного спасибо ❤️🙌 Счастья Вам
Только что приготовила 6 штук, обалденно вкусно, единственная проблема, что бы я не делала при жарке они набухают и творог вытекает.