Я в полном восторге от этого пирога из лаваша! Минимум усилий, а какой потрясающий результат – получается вкуснее, чем хачапури! Советую приготовить 😊
Чтобы приготовить ленивый Пирог Хачапури из лаваша:
Лук – 1 шт.
Сыр адыгейский – 150 г
Сулугуни – 150 г
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 50 г + немного для обжаривания лука и смазывания формы
Шпинат – 120 г
Лаваш – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – щепотка
Соль, черный молотый перец – по вкусу
1. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности добавить шпинат и обжарить еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Адыгейский сыр и сыр сулугуни натереть на терке.
3. Молоко подогреть со сливочным маслом, чтобы сливочное масло растаяло. Щедро смазать лаваш этой смесью. Выложить сверху сыр, потом шпинат с луком.
4. Смазать форму сливочным маслом, выложить лаваш в форму. В оставшееся молоко добавить яйцо, щепотку сахара, перемешать до однородности. Залить пирог.
5. Выпекать 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.
Недавно делала тоже самое, только немного по другому, а вообще давно уже знала о таком рецепте))
Шпинат с луком это неимоверно оьвратительная гадость .
Хороший рецепт. Спасибо большое 👍👍👍 Заходите ко мне на новинки 😊🌷
Большое спасибо за рецепт, Алина! Получилось ооочень вкусно и нежно.
Единственное, я(наверное) перестаралась с «утрамбовыванием» и мне пришлось делать дополнительный виток пирога ..Да и заливки побольше немножко.
Но результат-потрясающий)
Умничка девочка !!!Красотулечка !!!А вкусно то,как рассказывает и показывает !!!👍👍👍💖💖💖
Алиночка здравствуйте! Наконец-то подписалась я на вас👍☺
Второй раз приготовил, но с мясом , киндзой и камамбером. Очень вкусно. Спасибо!
Очень Классный лаваш в киосках «Салтовский»!Попробуйте!!
Пирог чудооооо, люблю вас и благодарю от всего сердца
Такая молодечик. Очень приятно смотреть и слушать. И очень естественно.