Никто никогда не догадается, что этот шикарный пирог из лаваша! Хачапури для ленивых на скорую руку

Я в полном восторге от этого пирога из лаваша! Минимум усилий, а какой потрясающий результат – получается вкуснее, чем хачапури! Советую приготовить 😊

Чтобы приготовить ленивый Пирог Хачапури из лаваша:
Лук – 1 шт.
Сыр адыгейский – 150 г
Сулугуни – 150 г
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 50 г + немного для обжаривания лука и смазывания формы
Шпинат – 120 г
Лаваш – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – щепотка
Соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности добавить шпинат и обжарить еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Адыгейский сыр и сыр сулугуни натереть на терке.
3. Молоко подогреть со сливочным маслом, чтобы сливочное масло растаяло. Щедро смазать лаваш этой смесью. Выложить сверху сыр, потом шпинат с луком.
4. Смазать форму сливочным маслом, выложить лаваш в форму. В оставшееся молоко добавить яйцо, щепотку сахара, перемешать до однородности. Залить пирог.
5. Выпекать 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.

Рекомендуем

10 Comments

  1. Недавно делала тоже самое, только немного по другому, а вообще давно уже знала о таком рецепте))

  2. Хороший рецепт. Спасибо большое 👍👍👍 Заходите ко мне на новинки 😊🌷

  3. Большое спасибо за рецепт, Алина! Получилось ооочень вкусно и нежно.
    Единственное, я(наверное) перестаралась с «утрамбовыванием» и мне пришлось делать дополнительный виток пирога ..Да и заливки побольше немножко.
    Но результат-потрясающий)

  4. Умничка девочка !!!Красотулечка !!!А вкусно то,как рассказывает и показывает !!!👍👍👍💖💖💖

  5. Алиночка здравствуйте! Наконец-то подписалась я на вас👍☺

  6. Второй раз приготовил, но с мясом , киндзой и камамбером. Очень вкусно. Спасибо!

  7. Такая молодечик. Очень приятно смотреть и слушать. И очень естественно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + девять =

Яндекс.Метрика