Обалденная скумбрия! Рыба тает во рту, даже косточки! Простой рецепт скумбрии как консервы

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Рыба тает во рту, даже косточки мягкие.

Чтобы приготовить скумбрию как консервы:
Скумбрия свежемороженая — 1,2 кг (2 крупные скумбрии, вес нечищеной )
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Вода — 200 г
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр — 1/3 ч.л.
Душистый перец — 3-5 горошин
Черный перец — 7-10 горошин
Растительное масло без запаха — 70 г

1. Удалить голову, плавники, внутренности. Хорошо промыть скумбрию, обязательно удалить черную пленку внутри. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
2. Выложить кусочки в кастрюлю. Добавить специи: душистый перец, черный перец, кориандр, лавровый лист, соль и сахар. Влить воду и растительное масло.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и томить рыбу на маленьком огне 2,5 часа. Снять кастрюлю с плиты и дать полностью остыть.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Супер рецепт. Я тоже готовлю консервы из скумбрии, только готовила в духовке в банке с маслом, а с овощами и томатной пастой на плите.

  2. Умничка!!!Все чётко, без лишних слов,понятно и доходчиво!!!Это вкусно,делаю аналогично!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =

Яндекс.Метрика