Очень пышные и вкусные панкейки! Американские блинчики на молоке! Идеальный завтрак для всей семьи!

Сегодня приготовим очень вкусные, мягкие и пышные молочные панкейки!
Это традиционные американские блинчики, внешне нечто среднее между классическими блинами и оладьями, хотя по вкусу больше напоминают бисквитные коржи.

Панкейки, как правило, подают на завтрак, а готовят их на молоке, на кефире, простокваше, сыворотке, с банановым пюре и т.д.
Эти нежные и воздушные блинчики отлично сочетаются с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла, а также с различными сиропами, фруктовыми или ягодными соусами, медом, вареньем, конфитюром, ягодами, взбитыми сливками, сливочным или заварным кремом, а еще с шоколадной или ореховой пастой.
Кроме этого, очень вкусно, если в тесто перед выпечкой добавить ягоды, корицу, какао-порошок или кусочки шоколада, а в несладкие панкейки — сыр.

Готовые панкейки в отличие от оладий, получаются совершенно не жирные, они прекрасно хранятся 1-2 дня при комнатной температуре в закрытом контейнере.
Если вы никогда не готовили панкейки, рекомендую приготовить и насладиться этими вкусными и пышными блинчиками!
Желаю всем приятного аппетита!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 3 яйца (3 белка + 3 желтка)
• 1/3 ч.л. соли
• 1-3 ст.л. сахара или меда
• 300 г молока
• Ванилин или ванильный сахар
• 250 г муки
• 5-6 г разрыхлителя (1 ч.л.)
• 30 г растительного или растопленного сливочного масла

ВЫХОД: 18-20 шт. Ø 10 см

Рекомендуем

8 Comments

  1. Впервые на вашем канале!))) Искала рецепт панкейков и нашла вас!)))

  2. Скажите пожалуйста, а яйца должны быть комнатной темперературы или сразу из холодильника можно?

  3. А можно на блинной сковороде ?? И масло сливочное получается, 1 раз и все.

  4. А я люблю с нутеллой, а еще если мороженое, то это вообще!!! А можно ли их подогреть потом, опять чтоб тёплые были???

  5. Дина, слов нет , супер, удачи в творчестве и жизни.👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Яндекс.Метрика