Очень вкусная скумбрия домашнего пряного посола.
Чтобы засолить скумбрию в домашних условиях:
Скумбрия свежемороженая – 500-600 г (в неочищенном виде)
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар – 0,5 ст.л.
Вода – 200 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Черный перец – 6-7 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
1. В воду добавить гвоздику, кориандр, лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль и сахар. Дать закипеть и проварить на небольшом огне около 5 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Дать рассолу полностью остыть до комнатной температуры.
2. Скумбрию очистить от внутренностей, удалить плавники и отрезать голову. Нарезать на порционные кусочки. Выложить в стеклянную, пластиковую или эмалированную емкость.
3. Залить маринадом. Оставить при комнатной температуре на 6-7 часов. Если будете солить в холодильнике, то нужно держать дольше, около 8-10 часов.
4. Готовую рыбку подавать с луком. Очень вкусно!
#скумбрия
Алина,спасибо за рецепт. Скумбрия просто восторг,замариновала на ночь в холодильнике. Рыбка получилась в меру соленая,в меру пряная,муж сказал что вкуснее скумбрии не ел.
Ну вкусно же! Да ещё если с отварной картошечкой…Обязательно на новый год сделаю
Всегда смотрю с удовольствием Милая, симпатичная женщина, она и ее рецепты вызывают только положительные эмоции
Забыл отписаться: Моя вслед за скумбрией всегда тает))
Можно заменить столовый уксус яблочным уксусом?
Спасибо за прекрасный совет ,очень вкусно ,картошечка так точно можно, вы источник прекрасного и позитивного настроения
Приготовила — ооочень вкусно. Записала себе в блокнотик. Спасибо, Алина.
Вот и пригодился рецепт, сейчас буду солить.
Скумбрия получилась очень вкусная, спасибо Алиночка! Такую рыбку и на праздничный стол не стыдно поставить, для разнообразия закусок.