ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО на желатине

Торт Птичье молоко идеально подходит для новогоднего стола и других праздников, поскольку он легкий и воздушный, в меру сладкий и такой нежный, что просто тает во рту! А этот рецепт не отнимет много Вашего времени и усилий, все готовится очень быстро и просто.

Корж:
* Все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры
Сахар – 60 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Какао – 20 г
Мука – 40 г
Сливочное масло – 60 г
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Мусс на желатине:
Желатин быстрорастворимый – 25 г + молоко 150 г
Какао 20 г + молоко 50 г
Сливки 33% – 500 г (очень холодные)
Сметана 20% – 350 г
Ванильный сахар – 20 г
Сахарная пудра – 180-220 г (регулируйте по своему вкусу)

1. Взбить сливочное масло комнатной температуры со щепоткой соли и сахаром в течение 2 минут. Добавить яйцо. Смешать муку с какао и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Низ и бока формы смазать растительным маслом, выстелить бока формы пергаментом. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
2. Желатин залить молоком, растопить его на водяной бане, но не КИПЯТИТЬ. Если в желатине все равно остаются крупинки, лучше его процедить через сито. Дать желатину остыть до комнатной температуры.
3. Какао смешать с молоком до полной однородности.
4. Взбить охлажденные сливки сначала на медленных оборотах, постепенно их увеличивая. Когда сливки взбиты до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и сметану по 1 ст.л. Взбиваем 2-3 минуты, потом вводим растопленный желатин комнатной температуры, взбиваем до полной однородности буквально 1 минуту. После введения желатина все делаем быстро, так как масса начнет схватываться.
5. На остывший корж выкладываем половину мусса, разравниваем. Во вторую половину добавляем пасту из какао и молока, взбиваем до однородности. Выкладываем шоколадный мусс сверху на ванильный. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полной стабилизации. Этот процесс может занять от 4 до 8 часов, лучше оставить на ночь.

Рекомендуем

10 Comments

  1. Посмотрела несколько роликов на одном дыхании и, не задумываясь, подписалась. Очень тронута Вашим отношением к подписчикам. Вы не только снимаете качественные ролики, но и оставляете рецепты с подробным описанием процесса приготовления, что очень экономит наше время. Спасибо Вам огромное.

  2. Пекла на новый год! Очень вкусный! Всем понравился! СПАСИБО!

  3. Благодарю вас за рецепт! Ооооочень вкусный тортик. Это не первое блюдо которое готовлю по вашим рецептам, всё всегда вкусно)) спасибо вам большое за честность!

  4. Это больше похоже на чизкейк, но все равно очень вкусненько. А как вариант можно вместо шоколадной прослойки добавить вареную сгущенку и получить карамельный вкус.Ео ,конечно это будет уже другой тортик

  5. Тортик — чудо!!! Корж невероятный, сочный, тает во рту! Вместо сметаны положила йогурт, у нас в Греции нет сметаны, но я думаю, вкус совсем не испортился, сверху залила шоколадом и сахара положила на 1/3 больше. Очень вкусно! Спасибо! Теперь это один из моих любимых тортов!😍

  6. Суфле белковая птички называется.Молочное суфле птичке не имеет отношение не какого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 4 =

Яндекс.Метрика