Овощи: 3 самых вредных и 3 самых полезных (Неожиданно)

От овощей может быть только польза. Надо сказать, что это, пожалуй, миф. От овощей может быть не только польза. Дело в том, что некоторые овощные культуры несут не только позитивные, но и противоположные последствия для нашего организма. Тут, конечно, следует сделать оговорку. Я не буду утверждать, что некоторые овощи несут только плохое. Но некоторые овощи могут принести вред при некоторых условиях – либо если мы их едим слишком много, либо если у нас есть особые условиях. И вот о таких моментах мы и поговорим в данном ролике. И вначале я расскажу про потенциально наиболее вредные овощи, а во второй части ролика расскажу про самые полезные из них. Так что будет очень интересно.

Итак, пункт №1 – это картофель. Надо сказать, что картошка – это не самая полезная пища. Да – конечно же, если вы будете есть картофеля понемногу, то ничего ужасного не произойдет. Вот, абсолютно. Одна картофелина в день ничего плохого вам не сделает. Но если картофелем злоупотреблять, есть его много, большими порциями и, может быть, даже не один раз в день, то тут минусы начнут перевешивать плюсы. Конечно, из плюсов – в картофеле много калия. Калий – это очень полезный минерал, который необходим для нормальной работы нашего сердца, сосудов, снижения артериального давления и так далее.

Но проблемы с картошкой обусловлены двумя веществами – это солонин и крахмал. Крахмала в картошке 70-80%, в зависимости от сорта. Причем, если картофель хранить долго, то крахмал будет распадаться до глюкозы, фруктозы и других простых сахаров. Правда, к счастью, калорийность картошки не такая высокая – 75 ккал на 100 грамм продукта. То есть, чтобы прямо растолстеть, картошки надо есть ну очень много. Но, тем не менее, в крахмале ничего хорошего, по сути, нет. Крахмал – это простой углевод, он будет провоцировать газообразование. Картофельный крахмал также известен таким свойством, что он буквально как будто залепливает и сплошным слоем застилает стенки нашего тонкого кишечника, ухудшая усваиваемость других продуктов.

#Овощи #Питание #Еда

Рекомендуем

8 Comments

  1. Все что не вкусно-полезно! Брокколи например. По вкусу железные опили просто

  2. Вы не упомянули о том, в каком виде лучше кушать овощи. Ну, понятно, в сыром лучше. А что теряется если употреблять варёные овощи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Яндекс.Метрика