Пирог с капустой и грибами! Постное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, рулетов, рогаликов…

В последнее время вы все чаще просите меня поделиться хорошим рецептом постного дрожжевого теста для различной выпечки. Думаю, у каждой хозяйки есть такой рецепт, который пригождается не только во время поста.
У меня тоже есть любимый рецепт постного теста — оно часто меня выручает, а чтобы вы увидели, как это тесто ведет себя в готовых изделиях, сразу испечем из него пирог с капустой и грибами.
Начинки для таких пирогов и пирожков могут быть самыми разными: свежая или квашеная капуста, картошка с жареным луком, с грибами, с фасолью, горохом, с рисом, с зеленью, с морковью, тыквой, с щавелем, а в дозволенные дни — с рыбой. И это только несладкие…

Подаем пирог в теплом или горячем виде. Если он остался, уберите его в пакет, и даже на следующий день, будучи холодным, пирог будет мягким и очень вкусным. Это очень удачное тесто — оно отлично подходит для любой выпечки, для изделий, жареных в масле, и даже для приготовления на пару.
Открытые и закрытые пироги, рулеты, пирожки, расстегаи, булочки и ватрушки — все эти изделия смело можно готовить из этого универсального, довольно бюджетного теста, которое по вкусу мало чем уступает сдобному дрожжевому тесту, а кое в чем даже превосходит! Все, кто впервые пробует это тесто, не верит, что оно приготовлено с полным отсутствием продуктов животного происхождения — настолько прекрасная получается выпечка!
Готовьте во благо! Желаю всем приятного аппетита!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 300 мл воды
• 60 г растительного масла
• 40 г сахара (2 ст.л. вровень) ИЛИ 100 г сахара (для сладкой выпечки)
• 1 ч.л. соли (без верха)
• 500-530 г муки в/с
• 7-8 г сухих быстродействующих дрожжей
• 1 пакетик ванильного сахара (для сладкой выпечки)
Выход: 900 г

НАЧИНКА:
• 1 луковица
• 1 морковь
• 300 г грибов
• 500-550 г капусты
• 50 г растительного масла
• Соль, перец по вкусу
Форма: Ø 30 см, высота 5 см

Рекомендуем

7 Comments

  1. Приготовила. Спасибо большое вам за рецепт! Тесто очень вкусное и мягкое. Идеальное. Сверху смазывала водой с содой. Даёт аппетитную красивую корочку, а сода совсем не чувствуется.

  2. добрый вечер испекла пирог по вашему рецепту для своих веганов было вкусно большое спасибо

  3. 🔥🥮👍Какой Чудесный и простой пирог.С Наступающим🎄❄🥂🌺

  4. Испекла по Вашему рецепту. Очень нежное тесто, но показалось сахарку многовато, но моим очень понравилось. Буду еще печь. Очень рекомендую, и сдобы не надо. Спасибо!!

  5. Испекла пирог с капустой. Вкуснятина получилась. Спасибо. Счастливого нового года.

  6. Дина, спасибо за рецепт пирога. Получилось очень вкусно, родные просят еще испечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 10 =

Яндекс.Метрика