Вкуснейшее мясное блюдо из обычных продуктов на обед или на ужин! Говядина получается очень мягкой, нежной, с вкусной подливкой. Лучше всего подавать азу с картофельным пюре.
Чтобы приготовить Азу по-татарски с говядиной:
Говядина – 600 г
Лук – 300 г
Огурец маринованный – 1 шт. (небольшой)
Сок томатный — 300 г (или 1 ст.л. томатной пасты с горкой + вода или бульон)
Чеснок – 3-4 зубчика
Кориандр – 1 ч.л.
Черный перец, соль по вкусу
1. Мясо нарезать порционными кусочками. Обжарить до румяности со всех сторон на сильном огне.
2. Лук мелко нарезать. Огонь уменьшить, добавить к мясу лук, потомить 2-3 минуты. Добавить томатный сок, мелконарезанный маринованный огурец, кориандр и черный молотый перец. Тушить на маленьком огне до мягкости говядины. У меня в этот раз мясо тушилось 1,5 часа, но может быть дольше или меньше, так как все зависит от мяса.
3. В конце добавить мелконарезанный чеснок, посолить по вкусу. Также для баланса по вкусу можно добавить немного сахара.
Ммм вкусно
Ждём от вас хлеб на домашней самодельной закваске , идея 💡 вам
А если добавить уже обжаринный картофель и морковь то получится АЗУ по татарски
Выглядит просто шикарно! На вкус вообще из области фантастики)
Рецепт не новый, часто готовлю такое с пюре, с рисом, овощи …по вкусу
Смак нервно курит в сторонке.
Клиент идет в Ваш Рэсторан :))
Сюда бы подошла больше гречка благодарю за рецепт ❤️❤️👍👍👍🤞🤞🍀🍀🌈🌈🍋
ошеек, охвосток, окопыток, огузок, подойдет все.
Ну какая Умничка , просто нет слов…Как приятно слушать её , и смотреть как она готовит . Просто Ангел !!!