Праздничная мясная «Гармошка» с черносливом и курагой! Вкусная свинина, запеченная в духовке!

Предвкушение праздника — это прекрасное и долгожданное время, а Новый год и Рождество — это вообще нечто особенное! Если вы задумались о приготовлении мясного горячего для большой компании, не боитесь эксперименты, да еще любите сочетание мяса с фруктами, то этот рецепт точно для вас!
Сегодня покажу, как я готовлю одно из наших любимых семейных блюд — праздничную фаршированную свинину, запеченную в духовке с курагой и черносливом!
В момент запекания мяса по дому разносится такой необыкновенный аромат, и в результате получается очень мягкое, вкусное, сочное, просто шикарное мясо! Тонкие нотки имбиря, кислинка кураги, сладость чернослива, сливочный вкус запеченного сыра и нежнейшее мясо идеально дополняют друг друга!
На праздничном столе это блюдо всегда вызывает массу восторга и радость вкуса! Обязательно приготовьте это замечательное блюдо! Уверена, оно тоже станет одним из ваших любимых! Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг свинины без кости (ошеек, корейка)
• 20 шт. кураги
• 20 шт. чернослива
• 10 г свежего имбиря
• 100 мл воды
• 3-4 ст.л. коньяка (виски, ром, вино)
• 200-250 г сыра

СОУС-МАРИНАД:
• 100 г майонеза (сметаны)
• 1 ч.л. с горкой соли
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1/3 ч.л. мускатного ореха
• 1,5-2 ч.л. горчицы

Рекомендуем

7 Comments

  1. Диночка, с новым годом! Сидим за праздничным столом и наслаждаемся мясом с сухофруктами по вашему рецепту! Теперь это будет наше праздничное блюдо! Большое спасибо!

  2. Здравствуйте. Приготовила. Не понравилось: получилось мясо вареное в собственном соку… Почему когда Вы снимаете фольгу на моменте 4.42, мясо с корочкой? Под фольгой корочка не образуется. Или что-то в технологии приготовления нам не показали?

  3. Уважаемая Дина, хотим с супругом поблагодарить Вас за вкуснейшее, праздничное блюдо! Оно так ярко, аппетитно выглядит на праздничном столе! Вся семья оценила! 100 раз говорю, какая Вы уумница!!!! Очень интересно на Вашем канале🙂💝🙂💝🙂💝

  4. Спасибо огромное за рецепт.Мясо получилось оооочень вкусное,нежное.Готовила на Новый год,понравилось всем.

  5. Диночка, с Рождеством Христовым Вас! Большое спасибо за прекрасный рецепт, за простое, доступное объяснение. Приготовила на этот Великий праздник, всей семье очень понравилось, мясо очень ароматное, сочное, красивое блюдо получилось! В моей духовке оно стояло 2 часа, но это особенность духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =

Яндекс.Метрика