Праздник к нам приходит! Нежнейшее сливочное песочное печенье к Рождеству и Новому году!

Друзья, если вы ищите рецепт самого нежного, рассыпчатого, вкуснейшего сливочного печенья, то я с радостью поделюсь им с вами! Тесто для него готовится буквально за 2-3 минуты и перед выпечкой охлаждать в холодильнике его не нужно. Это печенье само по себе очень вкусное, а дополнительное оформление и добавление декоративных элементов делает его особенно праздничным, поистине волшебным!
Печенье можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктовой, цитрусовой или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой или орехами. Подавайте его к чаю или кофе, украшайте им праздничный стол и новогоднюю елку, дарите друзьям и родственникам, разложив в красивые пакеты и декоративные коробки!
Это нежнейшее и бесподобно вкусное печенье внесет свою лепту в создание домашнего уюта и атмосферы праздника! Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ ТЕСТА:
• 230 г мягкого сливочного масла
• 100 г сахарной пудры
• 1 пакетик ванильного сахара
• Щепотка соли
• 250 г муки в/с
• 50 г кукурузного крахмала
• 4-5 ст.л. молока или сливок

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• 150 г шоколада
• 30 г рубленых орехов
• 30 г кокосовой стружки

ВЫХОД: 750 г печенья (30-35 шт.)

Рекомендуем

7 Comments

  1. Диночка! Очень красивое печенье! Что вкусное не сомневаюсь! Спасибо за рецепт и всего вам самого доброго!! 👍Лайк 🌺🌺🌺

  2. ДИНОЧКА — НУ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПРОСТО ЧУДО 👍👍👍👍👍!!!! Обожаю Выпечку по Вашим рецептам… Делала рубленое творожное теста, а из него пекла рогалики с яблочным ПОВИДЛОМ… Это Что-то!!!!!! Муж похвалил ВАС ЗА РЕЦЕПТ, НО А МЕНЯ ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🤗… Между прочим пекла 2 раза и оба,, ушли,, на УРА!!!! ВЫ ПРОФФИ ⭐⭐⭐⭐⭐

  3. Конечно красота !!! Вот мне любопытно, простите, ваши наследники понимают , что они рождены гурманами? Так вкусно кормить семью, уметь так красиво оформить и подать… Талант во всём!!! С огромной благодарностью смотрю ваши видео, Дина, и пытаюсь повторить. ОЧЕНЬ высоко ценю!!!

  4. А если часть муки заменить на миндальную, станет ещё вкуснее) Дина, сколько можно хранить это тесто? Можно ли заморозить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 6 =

Яндекс.Метрика