Приготовьте ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВОСХИТИТЕЛЬНО вкусная творожная косичка с корицей!

Очень вкусная и простая выпечка к чаю. Готовится очень быстро и просто. Я очень люблю творожное тесто, потому что с ним очень легко работать, не нужно давать время на отдых и расстойку. И еще в творожном тесте меньше муки. Выпечка из творожного теста всегда получается мягкой и нежной. А эта творожная косичка с корицей вообще превзошла мои ожидания. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рекомендую обязательно приготовить.

Чтобы приготовить творожную косичку с корицей:
Творожное тесто:
Творог 5% — 200 г
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 60 г
Мука — около 180 г + для раскатки теста
Разрыхлитель — 5 г

Начинка:
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 70 г
Корица — 15 г (по вкусу, если корица горчит, то уменьшайте ее количество)

Сахарная пудра для украшения

1. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли, растительным маслом. Перемешать до однородности.
2. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, замесить мягкое тесто.
3. Раскатать прямоугольник размером около 30 см на 40 см. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет с узкой стороны. Разрезать рулет вдоль, не доходя до края 2 см. Сформировать косичку.
4. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Я это видела на другом канале, но спасибо, что напомнили. Мои любят с корицей.

  2. Алиночка, спасибо большое за ваши рецепты! Ещё не было такого вашего рецепта который бы не получился у меня. Всё доступно и понятно, без лишней болтовни👌🏼👍🏼 Самый приятный фуд блоггер❤️ Отдельное спасибо за рецепт Краффина, блинчиков и слабосоленой семги которую я сейчас ем и вспоминаю о Вас😋

  3. Благодарю за рецепт. Тесто божественное, очень вкусно и быстро. Добавила 15 г корицы(у меня может слишком ядренная) ну очень много, хотя люблю ее. В следующий раз буду пробовать меньше. А так все очень вкусно

  4. Корицы 15 грамм — это очень много, сильно горчило от нее во рту. Пожалела, что положила все по рецепту.

  5. Алина, благодарю! Рецепт выше всех похвал. Ооооочень вкусно.

  6. Не получилась с первого раза. Не подошла, наверное потому, что я забыла разрыхлитель и добавила его уже потом когда тесто было готово. В духовке не пропеклась за 30 минут. "Сидела" там долго и все сырая внутри осталась. Мне интересно, нужно ли прокаливать противень до 180 градусов тоже, я поставила холодный. Буду пробовать еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Яндекс.Метрика