Простенький «Остренький» морковный салат-закуска с огурцами! Еще вкуснее на следующий день!

Сегодня приготовим яркий, аппетитный, витаминный, и совершенно несложный в приготовлении морковный остренький салат. Кроме того, это простой и очень вкусный овощной гарнир ко многим блюдам, или, если хотите, легкий ужин.
При подаче добавляем несколько штрихов в виде обжаренного на сухой сковороде кунжута, и у нас на столе пикантный, кисло-сладкий, остренький праздничный салат-закуска!
Такое блюдо отлично подойдет всем любителям овощных салатов и гарниров, а кроме того, разнообразит стол тем, кто соблюдает пост! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 0,5 кг очищенной моркови
• 0,5 кг свежих огурцов

МАРИНАД — ЗАПРАВКА:
• 30 г воды
• 30 г 6% уксуса
• 30 г растительного масла
• 30 г сахара (1 ст.л. с верхом)
• 10-12 г соли (1 ч.л. с верхом)
• 1 ч.л. хлопьев сладкой паприки (по желанию)
• На кончике ножа красный острый перец

Дополнительно (по желанию):
• 1-2 сладких перца
• 1-2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. кунжутного масла

Рекомендуем

8 Comments

  1. Я с таким маринадом огурчики на зиму закатываю) только после заливки оставляю на ночь чтобы огурцы дали сок. Дети их обожают. За месяц ушло 16 поллитровых банок)

  2. Класс! С Наступающим Вас, Дина, Н.Годом и спасибо за рецепт. Всех благ!

  3. Спасибо, с наступающими Новым Годом, здоровья и благополучия вам и много новых идей! Жду с нетерпением.

  4. Дина, добрый день. Мне очень нравится ваша посуда, не могли бы вы написать, где можно такую же купить.? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Яндекс.Метрика