Простой рецепт курицы в рукаве или в банке на обед или ужин

Очень простой рецепт на ужин или обед. Минимум возни и грязной посуды – все сложила в рукав и запекла в духовке. Курица в рукаве с картошкой и другими овощами, запеченная в духовке, — беспроигрышный вариант вкусного и полезного мясного блюда на ужин или обед.

Чтобы приготовить курицу в рукаве или в банке:
Куриные бедра – 700 г
Картофель – 800 г
Морковь – 200 г (2 шт.)
Шампиньоны – 300 г
Лук – 200 г (одна большая луковица)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 30 г

1. Куриное мясо порционными кусочками. Чеснок мелко нарезаем. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и даем немного промариноваться.
2. Картофель, лук, морковь, шампиньоны нарезаем произвольно.
3. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем лавровый лист, сливочное масло, солим по вкусу, выкладываем в банку или в рукав для запекания. Рукав прокалываем.
4. Выпекаем при 180 градусах 1,5 часа.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Похожий рецепт я видела на канале "Кухня наизнанку". Там тоже показан рецепт в банке тушеного картофеля, но мясо другое. И достаточно часто ваши видео схожи с "конкурентным" каналом. Хотя, Вы в одном из своих видео утверждали, что не следите за другими).

  2. Можете не верить, живу один и сам дошел до этого приготовления.в банке лучше.вы спрашивали-отвечаю вам-в банке можно слоями все выложить,или перемешать, сок с курицы томясь будет проходить через овощи.и ещё-банку лучше брать с широким горлышком.и да она настаивается пока остывает и пропитывается всё идеально.в рукаве и пакете не так.а ваш канал и вы очень хорошие.у меня отдельная папка с вашими рецептами.частично проверено.успехов.приятного аппетита.

  3. Чугунные "утятницы", стеклянные кастрюльки — всё это не только прошлый век, но и воришки вашего, женщины, времени. Любите и себя тоже. Единственное преимущество большой утятницы (и 3х литр. банки) перед пакетом — большая порция готовки для большой семьи. Но, таки "зарядите" 2-3 пакета… За рецепт, конечно, спасибо… Это вкусная выручайка для любой компании и семьи с любым достатком. Классика в лучшем исполнении…

  4. Алина, благодарю!! Думала, что бы такое сделать, чтоб не долго возиться, полистала вашу ленту и выбрала этот рецепт! благодарю за ваши труды! 🙂

  5. Да, вкусно и сочно. 🌝
    Но я бы сказала: Зачем рукав и банка, когда есть посуда для духовки? )
    Тушу по такому принципу в духовке все вторые блюда (даже плов и капусту) в стеклянной миске под крышкой. Все сложил и поставил. Столько сока получается отбалденно вкусного, который на плите просто выжарился бы. И никуда не вытекает, после остужения в холодильник поставил и все. Да, и еще быстрее чуть готовится. Мне часа хватает.
    Попробуйте, реально здорово!
    За рецепты и идеи Спасибо! 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + пятнадцать =

Яндекс.Метрика