ПУХОВЫЕ булочки к чаю! Сдобные ванильные БУЛОЧКИ — очень воздушные и мягкие!

Очень вкусные, нежные и мягкие булочки к чаю на завтрак!

🥐Чтобы приготовить сдобные ванильные булочки:
Дрожжевое сдобное тесто:
Молоко теплое — 250 г
Дрожжи сухие — 6 г или 18 г живых дрожжей
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80-100 г
Ванильный сахар — 20 г
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — около 500 г
Растительное масло — 40 г
Сливочное масло — 60 г

Для смазывания:
1 желток + 1 ст.л. молока

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить немного сахара и муки из общей нормы. Оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Дрожжи должны начать пениться, если это не произошло, то дрожжи неактивные, и дальше их использовать нельзя, потому что тесто не поднимется.
2. В молоко с дрожжами добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло. Постепенно добавить муку, замешивая мягкое тесто. Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, так тесто будет быстрее подходить. В конце вмешать в тесто мягкое сливочное масло. Вымесить тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Не добавляйте слишком много муки, чтобы булочки получились воздушными. Тесто округлить, полодить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
3. Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
4. Раскатать шарик в вытянутый овал, свернуть пополам с вытянутой стороны, скатать в рол.
5. Булочки выложить на пергамент, накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 30-40 минут.
6. Смазать булочки желтком, смешанным с молоком. Выпекать приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Благодаря этому булочки будут мягкими.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Спасибо большое за рецептик) булочки действительно очень вкусные, мягкие… супер 🔥

  2. Как было бы хорошо,если бы побольше таких Светлых людей было на Земле!

  3. Неужели у всех этих людей до этого видео никогда не получались ни тесто, ни булочки, как же они жили.

  4. Спасибо за ваши прекрасные рецепты❤
    А можно к этим булочкам добавить изюм и на каком этапе если да? 🙂

  5. Булочки классные но на вкусовые качества, слишком много ванильного сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Яндекс.Метрика