Очень вкусные ленивые пельмени на сковороде – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку.
Чтобы приготовить ленивые пельмени:
Тесто:
Вода теплая – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Мясо для фарша – 500 г
Лук – 150-200 г
Вода ледяная – 100 г
Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.)
Черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло и растительное масло
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец – несколько горошин
1. В муку добавить соль, яйцо и теплую воду, замесить мягкое, податливое тесто.
2. Для фарша перемолоть на мясорубке мясо, лук. Добавить соль, специи и холодную воду.
3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить фарш по всей площади теста, не доходя до края на 3-4 см. Свернуть в рулет. Нарезать на отдельные кусочки.
4. Обжарить получившиеся «рулетики» на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон. Залить водой, не доходя до края «рулетиков», добавить лавровый лист и черный перец горошком, накрыть крышкой и проварить около 20 минут.
Ты лучшая. Я тебя люблю
Ленивые манты я их называю и готовлю в томатном соусе👍🏻
Зачем их обжаривать? Только внешний вид испортили.
Перед фаршем тесто нужно смазать растительным маслом, потом распределяем фарш. Когда будете нарезать, то не будет слипаться срез. И укладывать их нужно в предварительно протушеные лук с морковью. Ничего не жарить, сразу водичкой залить до половины их высоты. В готовом виде срез похож на розочку. Очень красивое и очень вкусное блюдо. Готовлю его уже 40 лет. Называется — штрудель.
Значит, смотрю я вчера видео это, понимаю что у меня все ингредиенты есть , иду на кухню , за пол часа все готовлю…в итоге мы с мужем сожрали всю сковороду за раз…
Я думала вы из средне Азия на Узбека или уйгурка пахожите мусульмани свинина не кушает но серовно вы маладец😘😘😘
Я бы добавила грамм 20 сливочного масла в ТЕСТО…
Пельменей не жарят,а варят. Манты готовится на пару. А это блюдо мне кажется ленивые чебуреки. А беляши на дрожжевой тесте готовится.
Спасибо
Алина,спасибо! Кто ставит дизлайки😨
👀👀👀 0:13 глядя на это я уже поняла что придётся потрудиться 😁
Рецепт отличный🤤👍