Сегодня приготовим, пожалуй, самую распространенную в Закавказье выпечку — это будет Гата (Кята). В оригинальном рецепте начинка готовится из смеси сливочного масла, сахара и муки, но в моей семье больше любят ореховую начинку, а это печенье ласково называют рулетики.
Кроме того, я покажу, как из одних и тех же ингредиентов, готовлю это лакомство в виде рулетов и трубочек. В результате получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое и бесподобно вкусное ореховое печенье!
Подавать его можно как в теплом, так и в остывшем виде с чаем, кофе или молоком. Готовьте с удовольствием, не пожалеете! Желаю всем приятного чаепития!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 500 г муки в/с
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 1/2 ч.л. соды
• Щепотка соли
• 3 желтка
• 200 г сметаны
НАЧИНКА:
• 250 г обжаренных орехов
• 250 г сахара
• 70 г сливочного масла
Дополнительно:
• 1 желток для смазывания
Выпечка: 190° C, 20-25 минут
I liked it, since not to many sastav.
🤝
Такие вкусные,что жалею что приготовила,за одним печеньем идёт сразу же другое..Шутка. спасибо за рецепт. Не пожалела что приготовила,более того не последний раз.
Приготовила, хрустящие, в меру сладко, аромат орехов, ну очень вкусно, спасибо Диночка.
Спасибо большое за рецепт, смотреть ваши видео одно удовольствие , и все получается отлично!
Уважаемая Димочка извени меня но это гата исключительно Армянская надо говорить правду
Одиночка, какая вы умничка!
Подскажите — если часть грецких заменить миндалем — не испорчу? Очень много миндаля)
You are Super. Thank you so much .
Очень красивые и румяные трубочки и рецепт простой без всяких заморочек 👍👍👍👍