Рулетики и трубочки из песочного теста с ореховой начинкой! Гата (Кята) на сметане с орехами!

Сегодня приготовим, пожалуй, самую распространенную в Закавказье выпечку — это будет Гата (Кята). В оригинальном рецепте начинка готовится из смеси сливочного масла, сахара и муки, но в моей семье больше любят ореховую начинку, а это печенье ласково называют рулетики.
Кроме того, я покажу, как из одних и тех же ингредиентов, готовлю это лакомство в виде рулетов и трубочек. В результате получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое и бесподобно вкусное ореховое печенье!
Подавать его можно как в теплом, так и в остывшем виде с чаем, кофе или молоком. Готовьте с удовольствием, не пожалеете! Желаю всем приятного чаепития!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 500 г муки в/с
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 1/2 ч.л. соды
• Щепотка соли
• 3 желтка
• 200 г сметаны

НАЧИНКА:
• 250 г обжаренных орехов
• 250 г сахара
• 70 г сливочного масла

Дополнительно:
• 1 желток для смазывания

Выпечка: 190° C, 20-25 минут

Рекомендуем

9 Comments

  1. Такие вкусные,что жалею что приготовила,за одним печеньем идёт сразу же другое..Шутка. спасибо за рецепт. Не пожалела что приготовила,более того не последний раз.

  2. Приготовила, хрустящие, в меру сладко, аромат орехов, ну очень вкусно, спасибо Диночка.

  3. Спасибо большое за рецепт, смотреть ваши видео одно удовольствие , и все получается отлично!

  4. Уважаемая Димочка извени меня но это гата исключительно Армянская надо говорить правду

  5. Подскажите — если часть грецких заменить миндалем — не испорчу? Очень много миндаля)

  6. Очень красивые и румяные трубочки и рецепт простой без всяких заморочек 👍👍👍👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + десять =

Яндекс.Метрика