Сегодняшнее видео для тех, кто любит соленое сало, особенно, если оно вкусно приготовлено. Я солю сало разными способами, но больше всего в нашей семье полюбился именно этот. Будем готовить соленое сало в рассоле холодным способом.
Процесс приготовления сала в рассоле абсолютно не сложный, а результат всегда великолепный. Такую свиную грудинку можно подать с маринованным луком, солеными огурчиками, чесноком, картошечкой и ржаным хлебом. Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1-1,5 кг сала, пузанины
• 1 головка чеснока (50 г)
• 1 литр воды
• 100 г соли на 1 кг сала
• 2-3 лавровых листа
• 5 горошин душистого перца
• 1/2 ч.л черного перца горошком
• 1 ч.л семян кориандра
Первый раз в жизни засолила сало по вашему рецепту, очень всем понравилось! Спасибо, всех благ!
Здравствуйте, уважаемая Дина!
Сало, которое я купила, уже порезано на тонкие полоски. Скажите, пожалуйста, соли надо тоже 100 г на 1 кг такого сала?
подскажите пожалуйста если 2,5кг сала это 250грамм соли на литр воды?
Интересно, какя ж собака сутулая, ставит дизлайки на этом канале?
Дина, доброго времени суток, у Вас очень хорошие рецепты, скажете пожалуйста, получится не очень солёное сало. Буду очень БЛАГОДАРНА если вы мне ответьте.
Попробую обязательно
суперр нашел годный рецепт спасибо пошел делать…
Тоачик ваще на сделать
А где находится пузанина — у свиньи?