Самый ПЕРСИКОВЫЙ, нежный и вкусный торт «ПЕРСИК» — Я — ТОРТодел!

Торт «Персик»
Бисквит (20см):
Яйца — 2 шт
Сахар — 80 гр
Масло раст. — 20 мл
Сметана 15- 20% — 60 гр
Разрых — 5 гр
Крахмал кукурузный — 15 гр
Мука — 90 гр
Соль — щепотка

Пропитка:
Сгущенка — 20 гр
Вода — 40 мл

Пюре:
Персики — 800-900 гр
Вода -50 — 70 мл

Мусс 1 (18 см)
Молоко — 50 мл
Белый шоколад — 100 гр
Масло слив — 15 гр
Сливки 33% — 160 гр
Желатин — 4 гр + 24 мл хол. вода

Мусс 2
Пюре персиковое — 140 гр
Сгущенка — 110 гр
Масло слив — 10 гр
Сливки 33% — 140 гр
Желатин — 5 гр + 30 мл. хол. воды

Мусс 3
Пюре персиковое — 250 гр
Сах. пудра — 50 гр
Сливки 33% — 120 гр
Желатин — 5 гр +30 мл. хол. воды

Желе:
Пюре персиковое — 100 гр
Вода — 80 мл
Сах пудра — 50 гр
Желатин — 8 гр + 48 мл хол воды

Вес торта без оформления — 1700 гр
Высота — 9 см
Диаметр — 18 см

Рекомендуем

9 Comments

  1. Сдела торт, мусс не схватывается не один даже в морозилке, я сразу подумала что очень мало желатина, на это количество продуктов обычно в два раза больще. Вообщем что-то не то.

  2. Да и еще на видео Вы кладете в мусс достаточно большой кусок масла, а в описание 15 гр. это молюсенкий кусочек. Точно описние соответствует?

  3. Здравствуйте. Делала торт ,очень нежный и вкусный, желе схватывается очень хорошо , спасибо большое за рецепт.

  4. Очень вкусный торт, только третий мусс почему-то не застыл(( Может, там нужно больше желатина?

  5. Перевела кучу продуктов, мусс не застыл вобще, ставила в морозилку. Всегда очень доверяю Вашим рецептам, но тут видимо действительно мало желатина

  6. Спасибо вам большое за рецепт. 🌺 Делала два раза: первый раз после заливки каждого мусса ставила в морозилку. На все приготовление ушел примерно 1 час. Второй раз: делала ещё в течении дня, залила один мусс, поставила в холодильник, как застыл, залила второй. Так процесс растянулся больше 3-х часов.
    Но торт очень вкусный, летний, лёгкий. Даже моей маленькой привереде понравился.

  7. Тортик потрясающий получился! Несмотря на небольшой размер получился тяжеленький) Немного сократила время приготовления. Пюре не перетирала, а перебила блендером. И сливки сразу 0,5 литра взбила и уже взбитые отмеряла добавляла в мусс. Оставшиеся порции ждали своей очереди в холодильнике) Спасибо за рецептик!!!!

  8. Добрый вечер, уже приготовила .Вика ОГРОМНОЕ спасибо, все получилось .

  9. Красота! Сразу хочется повторить ваше чудо чудное!)) Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Яндекс.Метрика