САМЫЙ простой и ВКУСНЫЙ рецепт хека на сковороде

Очень простой рецепт хека на сковороде. Многим известен этот рецепт еще с советских времен. Так приготовить хек быстро и просто, а получается неимоверно вкусно! Рыба внутри нежная и мягкая, а снаружи вкусная корочка.

Чтобы приготовить хек, жаренный на сковороде:
Хек – 800-1000 г
Яйцо – 2 шт.
Мука
Соль – по вкусу

1. Очистить хек от внутренностей и черной пленки, удалить плавники. Также очистить от чешуи при необходимости. Нарезать на порционные кусочки. Дать кусочкам прогреться до комнатной температуры, так кусочки будут быстрее приготавливаться внутри.
2. Посолить рыбу по вкусу.
3. Взбить яйца вилкой до однородности. Немного их подсолить.
4. Обвалять кусочки хека в муке, потом обмокнуть в яйце.
5. Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.
6. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

#хек #насковороде

Рекомендуем

9 Comments

  1. Обморозилась и разморозилась! — и можно наслаждаться нежнейшим белым мясом! Маленькая девочка умеет готовить очень вкусненько!

  2. А я саму рыбу никогда не солю. Кладу прилично соли в муку, хорошо перемешиваю и обваливаю рыбу в муке с солью. Мне так больше нравится — получается вкусненько.

  3. Спасибо за рецепт ,рыбка получилась очень красивая и сочная 💕

  4. Прямо видно,что рыбка свежая и замороженная один раз, прекрасный цвет рыбы. Еще надо уметь её купить…Спасибо,Алина, за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 5 =

Яндекс.Метрика