ШИКАРНАЯ СКУМБРИЯ, как в РЕСТОРАНЕ! Очень простой рецепт вкусной скумбрии в духовке

Предлагаю приготовить скумбрию в духовке по рецепту известного шеф-повара Гордона Рамзи! Получается невероятно вкусно, рыба сочная, мягкая и ароматная с хрустящей корочкой сверху. Готовится проще простого!

Чтобы приготовить скумбрию в духовке:
Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (4 филе)
Соль – 0,5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец молотый
Оливковое масло – 1 ст.л.

1. Разделать скумбрию на филе.
2. Смешать растительное масло, соль, паприку, мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Распределить эту пасту по филе и оставить мариноваться минимум на 20-30 минут.
3. Выложить скумбрию на пергамент кожей верх. Посолить слегка, посыпать молотым перцем, запекать 10-13 минут на самом верхнем уровне духовки при температуре 200 градусов.

Рекомендуем

10 Comments

  1. Приготовила, получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт.

  2. Хочу поблагодарить вас за рецепт. Рыбка получается просто изумительно вкусная. Готовлю уже третий раз) Под филе ещё кладу лучок кольцами, сбрызгиваю его соевым соусом, а рыбку лимонным соком.

  3. Алина ,спасибо за рецепт,вчера приготовили,невероятно вкусно.Выглядит очень красиво на столе.Следующий рецепт буду пробовать Мурманское сало.

  4. Мне не понравилось.Пекла рыбу на фальге. Получилось очень много масло, рыба просто кипела в масле.Не смотря на то, что я добавила всего лишь чайную ложку масло в приправу. Больше так готовить не буду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Яндекс.Метрика