Предлагаю приготовить скумбрию в духовке по рецепту известного шеф-повара Гордона Рамзи! Получается невероятно вкусно, рыба сочная, мягкая и ароматная с хрустящей корочкой сверху. Готовится проще простого!
Чтобы приготовить скумбрию в духовке:
Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (4 филе)
Соль – 0,5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец молотый
Оливковое масло – 1 ст.л.
1. Разделать скумбрию на филе.
2. Смешать растительное масло, соль, паприку, мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Распределить эту пасту по филе и оставить мариноваться минимум на 20-30 минут.
3. Выложить скумбрию на пергамент кожей верх. Посолить слегка, посыпать молотым перцем, запекать 10-13 минут на самом верхнем уровне духовки при температуре 200 градусов.
Приготовила, получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт.
Получилось очень вкусно , но очень сильный запах .
Дуже смачно!
Дякую за рецепт!
Хочу поблагодарить вас за рецепт. Рыбка получается просто изумительно вкусная. Готовлю уже третий раз) Под филе ещё кладу лучок кольцами, сбрызгиваю его соевым соусом, а рыбку лимонным соком.
👍👍👍👍👍👍😉
Алина ,спасибо за рецепт,вчера приготовили,невероятно вкусно.Выглядит очень красиво на столе.Следующий рецепт буду пробовать Мурманское сало.
Молодец, очень вкусно, как всегда
Приготовила только что на пол порции, вкусно! Спасибо за рецепт
Мне не понравилось.Пекла рыбу на фальге. Получилось очень много масло, рыба просто кипела в масле.Не смотря на то, что я добавила всего лишь чайную ложку масло в приправу. Больше так готовить не буду.
Умница!!!