Шикарный пирог из самых простых продуктов! Морковный пирог сметанным кремом

Шикарный пирог из самых простых продуктов! Очень ароматный, вкусный и нежный пирог, который готовится быстро и просто. Крем достоин отдельной похвалы – густой, нежный с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Такой пирог можно сделать в форме торта, сам корж разрезать на 2 или 3 части, а количество крема увеличить в 2 раза и получится обалденно вкусный домашний морковный торт!

Чтобы приготовить морковный пирог:

Морковь – 200 г
Яйца крупные С0 – 3 шт.
Сахар – 160 г
Ванильный сахар – 10 г
Растительное масло без запаха – 80 г
Мука – 180 г
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Изюм – 100 г
Корица – 1/3 ч.л.
Цедра 1 небольшого апельсина

Крем-глазурь:
Сметана 20% — 150 г
Сгущенное молоко – 160 г
Цедра и сок половины лимона

1. Морковь натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть на мелкой терке.
2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы около 4-5 минут, добавить растительное масло.
3. Изюм промыть и просушить. Добавить к нему 1 ст.л. муки из общей нормы муки. Перемешать.
4. Оставшуюся муку смешать с корицей и разрыхлителем.
5. К взбитым яйцам с сахаром и растительным маслом добавить морковь, цедру апельсина, муку с корицей и разрыхлителем. В конце добавить изюм и перемешать.
6. На дно формы положить пергамент, смазать дно и стенки формы растительным маслом, вылить тесто. Выпекать около 45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка или зубочистка должна выходить сухой без остатков непропеченного теста.
7. Даем пирогу остыть в форме 15-20 минут, потом достаем и даем ему полностью остыть.
8. Тем временем сделаем крем: сметану взбить со сгущенным молоком в течение 5 минут. Масса будет очень жидкой сначала. Добавить цедру и сок половины лимона, прям на глазах крем загустеет. Крем получается шикарный – густой, нежный с приятной кислинкой.
9. Смазать остывший пирог кремом, можно сделать красивые подтеки.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Пирог супер. Сначала сделала с морковью очень вкусно. Потом попробовала сделать с тыквой тоже замечательно. Спасибо.

  2. Испекла. Получилось очень вкусно, быстро, просто. Спасибо за рецепт!

  3. Пирог у меня получился абсолютно такой же, что и на видео! Он восхитительно вкусный, абсолютно не сладкий, все в меру! Даже чувствуется будто ром или коньяк добавляли, НО НЕТ! Очень напоминает штоллен!
    А вот крем мне не понравился… кисловатый, очень странно сочетается со сметаной… возможно без лимонного сока было бы лучше или вообще без крема

  4. Алиночка! Огромное спасибо Вам за рецепты! Морковный пирог получился. Я бы назвала его даже не пирог, а кекс. Ну, оооочень вкусный! Я использовала для крема сметану 25%. Крем получился очень плотным, переворачиваешь стакан, а крем даже не собирается из него выпрыгивать.Удачи Вам, здоровья! С женским праздником!

  5. Спасибо большое за рецепт вкусного пирога-торта. Пекла сегодня получилось очень вкусно. На магазинный торт даже никто не взглянул.Оценка 5+++++++

  6. Приготовала пирог по вашему рецепту!!! Вместо изюма положила чернослив и сушеную клюкву, т.к изюма не было, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!! Прям как тортик и крем застыл, все супер, приготовлю еще не раз это точно!!!! Спасибо 😍😋👌🤗🍰

  7. Я делаю очень похожий морковный торт, стала делать его с этим кремом, и это просто изумительно! Крем просто супер! Торт нравится 100% людей, которые его пробуют!

  8. корица в этом рецепте обязательна, так как при раствореннии в жидкости она дает желеобразный крахмалистый осадок, чем дополнительно помогает тесту не опадать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + одиннадцать =

Яндекс.Метрика