Сохраняйте рецепт сразу – СУП, от которого все в восторге! Сырный суп – очень вкусный и сытный

Очень вкусный, наваристый сырный суп, который понравится всем!

Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами:
Куриное филе – 1 шт.
Вода – 1,5 л
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Плавленый сыр – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик + сухой чеснок
Сливочное масло – 10-20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец – 4-5 горошин
Батон – несколько кусочков

1. Куриное филе и разрезанную пополам луковицу залить водой. Довести до кипения и варить 15 минут. При необходимости снимать пену с бульона. Достать куриное филе и луковицу. Лук нам больше не понадобится., а куриное филе понадобится 😊
2. Пока варится куриное филе, нарезать шампиньоны и обжарить. Добавить немного сливочного масла, сушеного или свежего чеснока. Поперчить и посолить по вкусу.
3. Нарезать картофель кубиками, морковь – четвертинками или соломкой. Добавить их в бульон и варить около 5 минут. Натереть сыр на терке и добавить в бульон, интенсивно перемешивая, чтобы сыр быстрее расплавился.
4. Нарезать куриное филе на порционные кусочки. Измельчить зубчик чеснока.
5. Когда картофель и морковь стали мягкими, добавить грибы, куриное филе, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Посолить по вкусу. Варить 5 минут при слабом кипении. Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут.
6. Тем временем нарезать батон кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Добавить свежий или сушеный чеснок, щепотку сахара и соли. Перемешать и подавать отдельно к супу.

#суп #сырныйсуп

Рекомендуем

7 Comments

  1. Алиночка! Умничка.как всегда. Я тоже люблю такой супчик.но сыр не добавляла.попробую обязательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − один =

Яндекс.Метрика